Блюдо китайской кухни быстрого приготовления. Приготовление и готовка не займет более 20 минут. Грибы и брокколи "подружатся" очень хорошо в соево-медовом соусе, придавая блюду насыщенный грибной вкус. Завершается блюдо под кунжутные зерна.
- 28 сентября 2023, 21:28
- 1385
Жаркое из брокколи и грибов
Ингредиенты для «Жаркое из брокколи и грибов»:
- Грибы — 200 г
- Брокколи — 300 г
- Уксус — 2 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Имбирь (Имбирь сухой, порошок) — 2 ч. л.
- Перец чили — 2 щепот.
- Кунжут (опционально) — 1 горст.
- Масло растительное — 3-4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
836.7 ккал |
белки
23.4 г |
жиры
57.3 г |
углеводы
63.5 г |
Порции | |||
ккал 209.2 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 15.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.5 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 9.1 г |
Рецепт «Жаркое из брокколи и грибов»:
-
Варить брокколи в кипящей воде 6-8 минут. Если любите al.dente, то 3-4 минуты. Тем временем в сковороде жарить грибы на растительном масле 8 минут.
-
Соединить брокколи с грибами. Добавить в сковороду соус, состоящий из меда, соевого соуса, имбиря, перца чили, уксуса. Варить около 2 минут, чтобы дать продуктам "подружиться". По желанию хорошо бы посыпать готовое блюдо кунжутными зёрнами.
Комментарии и отзывы
29 сентября 2023 года Olga_Alexandrovna_B #
30 сентября 2023 года annasabetian # (автор рецепта)
30 сентября 2023 года Olga_Alexandrovna_B #
Сахар совсем не покупаю уже несколько лет.
Stir-fry на колумбийском сайте описывается как приготовление до готовности белкового и овощного компонентов по отдельности и затем их "дружба". Ваш вариант более правильный. Мой - более диетический и ленивый
Пробуйте на здоровье и мой вариант тоже!
30 сентября 2023 года annasabetian # (автор рецепта)
1 октября 2023 года Olga_Alexandrovna_B #
Основной недостаток stir-fry, как готовят китайцы - почти дымящееся масло с транс-жирами и другими токсинами, которые образуются при высоких температурах включая акриламид (из белков и сахаров). Поэтому масло (холодного отжима) добавляю в уже готовое блюда при необходимости, так как обычное масло для жарки не покупаю уже несколько лет.
Пробуйте на здоровье!
1 октября 2023 года annasabetian # (автор рецепта)
1 октября 2023 года Olga_Alexandrovna_B #
30 сентября 2023 года annasabetian # (автор рецепта)
29 сентября 2023 года Olga_Alexandrovna_B #
Добавьте, пожалуйста, растительное масло в графу "ингредиенты".
29 сентября 2023 года annasabetian # (автор рецепта)
29 сентября 2023 года Olga_Alexandrovna_B #
28 сентября 2023 года милая-ya #
29 сентября 2023 года annasabetian # (автор рецепта)
28 сентября 2023 года Евгения 1976 # (модератор)
И сократите название до 6ти слов с предлогами, по правилам сайта.
Имбирь свежий или сухой? Брокколи - одна штука, это сколько?
28 сентября 2023 года annasabetian # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: