Эта закуска подходит для большой молодежной компании. Готовится она по аналогии с мексиканскими начос, только вместо чипсов подается запеченный картофель. Получается блюдо ералаш. Внешний хаос тщательно организован, сверху картофель заправляется мясным соусом чили-кон-карне, сырным соусом и ставится на середину стола! Такой формат еды вносит непринужденность, сплочает и дарит возможность посмеяться.
- 1 октября 2023, 13:37
- 1146
Запеченный картофель с сыром и чили
Ингредиенты для «Запеченный картофель с сыром и чили»:
Дополнительно
- Картофель (Среднего размера) — 1 кг
Для сырного соуса
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Молоко — 300 мл
- Сыр плавленый (HOCHLAND) — 4 ст. л.
- Перец чили (Свежий) — 0,5 шт
- Соль — 1 щепот.
Для чили-кон-карне
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Перец черный (Молотый) — 1 щепот.
- Бекон — 100 г
- Фарш мясной — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор — 1 шт
- Зира — 0,5 ч. л.
- Перец чили (Хлопья) — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2541.9 ккал |
белки
86.3 г |
жиры
98.7 г |
углеводы
286.1 г |
Порции | |||
ккал 317.7 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 35.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.1 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 14.3 г |
Рецепт «Запеченный картофель с сыром и чили»:
-
Для приготовления запеченного картофеля с сыром и чили, готовлю продукты. Картофель, не очищаю от кожуры. Мою его щеткой и просушиваю.
-
Нарезаю клубни шайбами с помощью рифленого ножа. Раскладывают кружочки на противне, выстроенным фольгой.
Запекаю в духовке, разогретой до 200 градусов. Для золотистой корочки в конце приготовления подключаю функцию «гриль». -
Пока запекается картофель готовлю сырный соус.
-
В сотейнике растапливание масло и добавляю муку. Перемешиваю.
-
В мучную смесь вливаю молоко и варю соус на медленном огне, непрерывно мешая до загущения
Солю, перчу и снимаю с огня. -
Для соуса чили-кон- карне нарезаю лук, измельчаю чеснок. В сковороде разогреваю оливковое масло и обжариваю лук с чесноком. Добавляю нарезанный кубиками бекон. Обжариваю, помешивая 3-4 минуты и добавляю фарш. Жарю на среднем огне до аппетитной румяности фарша и бекона. Добавляю в чили- кон-карне смолотые в ступке хлопья красного перца и зиру, по вкусу досаливаю.
Помидор нарезаю мелким кубиком, предварительно освободив от жидкой сердцевины с семенами. Готовлю до испарения лишней влаги. -
Запеченный картофель перекладываю на блюдо.
-
Дополняю сырным соусом и чили- кон- карне.
-
Посыпаю измельченной зеленью петрушки, перцем халапеньо и колечками чили.
Отдельно подаю оставшийся сырный соус.
Комментарии и отзывы
9 октября 2023 года Мария По #
2 октября 2023 года мисс #
1 октября 2023 года ИРепка #
Красивая нарезка картофеля просто притягивает взгляд, добавляя баллы блюду
1 октября 2023 года Ксения026 #
1 октября 2023 года nelliundco #
1 октября 2023 года iren0511 #
1 октября 2023 года leontina-2014 #
1 октября 2023 года МурКатеринка #
1 октября 2023 года СкарлеттО #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: