Недавно готовила горячий шоколад с белым шоколадом. Внуку понравилось, попросил повторить. Чисто по приколу, как говорится, решила добавить в шоколад сливочный плавленый сыр – кстати, самый мой любимый в линейке Хохланд. Посмотреть, что получится.… А получилось очень здорово! Плавленый сливочный сыр Хохланд придал горячему шоколаду глубину вкуса и потрясающую сливочную шелковистость. Причем сам шоколад готовила на молоке, без привычных сливок. Но эта бархатистость и нежность меня покорили! Попробуйте! Тем более там и делать нечего!
- 1 октября 2023, 15:01
- 2360
Горячий сырный шоколад
Ингредиенты для «Горячий сырный шоколад»:
- Молоко — 200 мл
- Сыр плавленый (с горкой) — 1 ст. л.
- Шоколад белый — 30 г
- Соль — по вкусу
- Маршмеллоу — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
275.8 ккал |
белки
11.7 г |
жиры
12.8 г |
углеводы
28.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.3 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 11.4 г |
Рецепт «Горячий сырный шоколад»:
-
Продукты даны в расчете на одну порцию напитка. Готовьте, сколько захотите!
-
1. Молоко разогрейте в просторной посуде до пара.
-
2. Постепенно всыпьте измельченный белый шоколад, помешивая до растворения.
-
3. Снимите с огня и вмешайте плавленый сливочный сыр Хохланд. Добавьте несколько крупинок соли, это сделает вкус шоколада ярче.
-
4. Взбейте венчиком для большей гладкости.
-
5. Разлейте по стаканам, сверху щедро посыпьте маршмеллоу и шоколадом.
-
6. Все! Наслаждайтесь!
Комментарии и отзывы
3 января акчуч #
3 января ogiway # (автор рецепта)
3 января акчуч #
3 января ogiway # (автор рецепта)
4 октября 2023 года Сурик #
4 октября 2023 года ogiway # (автор рецепта)
4 октября 2023 года Kuss #
4 октября 2023 года ogiway # (автор рецепта)
11 октября 2023 года Kuss #
11 октября 2023 года ogiway # (автор рецепта)
11 октября 2023 года Kuss #
11 октября 2023 года ogiway # (автор рецепта)
2 октября 2023 года акчуч #
2 октября 2023 года ogiway # (автор рецепта)
3 октября 2023 года акчуч #
3 октября 2023 года ogiway # (автор рецепта)
2 октября 2023 года nadinhike #
Ксюшенька, у меня с зефиром вприкуску. Прикуплю маршмеллоу, повторю
Вкусно очень-очень, самое большое спасибо
2 октября 2023 года ogiway # (автор рецепта)
2 октября 2023 года nadinhike #
Спасибо, Ксюшик, всё было очень-очень вкусно
2 октября 2023 года ogiway # (автор рецепта)
Тебе спасибо, дорогая, очень порадовала!
2 октября 2023 года nadinhike #
3 октября 2023 года ogiway # (автор рецепта)
2 октября 2023 года ирпенчанка #
2 октября 2023 года ogiway # (автор рецепта)
2 октября 2023 года мисс #
2 октября 2023 года ogiway # (автор рецепта)
1 октября 2023 года ИРепка #
2 октября 2023 года ogiway # (автор рецепта)
Спасибо, рада, что приглянулся, и правда вкусно.
2 октября 2023 года ИРепка #
3 октября 2023 года ogiway # (автор рецепта)
1 октября 2023 года Ксения026 #
1 октября 2023 года ogiway # (автор рецепта)
1 октября 2023 года nelliundco #
1 октября 2023 года ogiway # (автор рецепта)
1 октября 2023 года nelliundco #
1 октября 2023 года ogiway # (автор рецепта)
1 октября 2023 года iren0511 #
1 октября 2023 года ogiway # (автор рецепта)
1 октября 2023 года iren0511 #
1 октября 2023 года ogiway # (автор рецепта)
1 октября 2023 года Людмила НК #
1 октября 2023 года ogiway # (автор рецепта)
1 октября 2023 года Okoolina #
1 октября 2023 года nadinhike #
Фотки бесподобные
Мне Щас тоКа маршмеллоу не хватает, до полного счастья
А зефир есть, с ним пойдёт? А так-то маршмеллоу внесла в список продуктов и здесь главное - список дома не забыть
Держи удачу, Ксюшик
1 октября 2023 года ogiway # (автор рецепта)
Зефир отлично подойдет, токо порезать...или вприкуску!
1 октября 2023 года nadinhike #
1 октября 2023 года ogiway # (автор рецепта)
1 октября 2023 года МурКатеринка #
1 октября 2023 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: