• 1 октября 2023, 15:24
  • 1025

Фаршированный перец, запеченный в творожном соусе

Рецепт: Фаршированный перец, запеченный в творожном соусе

Фаршированный перец – это не только вкусное и ароматное блюдо, но и очень яркое и красочное. Именно потому оно часто встречается в меню праздничного стола. Впрочем, фаршированный перец является незаменимым блюдом для тех, кто просто хочет сытно и вкусно накормить свою семью.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Фаршированный перец, запеченный в творожном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4289.1 ккал
белки
85.4 г
жиры
323.3 г
углеводы
254.9 г
Порции
ккал
428.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
32.3 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
158.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
11.9 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Фаршированный перец, запеченный в творожном соусе»:

  • 1. Отвариваем рис до полуготовности. Воду сливаем через сито.
    Лук, чеснок и морковь очищаем и нарезаем: лук и чеснок - кубиками, морковь трем на крупной терке.

  • 2. На разогретом растительном масле обжариваем лук и чеснок до золотистости, минуты 3.

  • 3. Добавляем морковь и тушим минуты 3.

  • 4. Затем выкладываем мясной фарш, добавляем приправу для мяса, солим и перчим,...

  • 5... и обжариваем не до готовности мяса, а только до "бела".

  • 6. Перекладываем зажарку к рису и перемешиваем.

  • 7. Берем сладкий перец. Желательно подбираем одной высоты.

  • 8. Вырезаем хвостик и очищаем перец от семечек и сердцевины.
    Выпотрошенные перцы моем, просушиваем сверху бумажным полотенцем и протыкаем шпажкой. Протыкаем для того, чтобы при запекании пропустить соус.

  • 9. Фаршируем каждый перец начинкой до середины. Затем треугольнички плавленного сыра разделяем пополам.

  • 10. Вкладываем половинку сыра в каждый перчик, затем добавляем до края начинку.

  • 11. Оставшуюся начинку кладем в форму для запекания.

  • 12. Раскладываем в форме перчики.

  • 13. Приготовим соус. Смешиваем молоко, творожный сыр и томатную пасту (или кетчуп). Солим и перчим, взбиваем венчиком. Можно добавить щепотку сахара.

  • 14. Заливаем перец соусом.

  • 15. Закрываем форму крышкой и запекаем перец в разогретой до 180 С духовке, минут 45 или до готовности. Снимаем крышку и минут 5-10 тушим до небольшого убавления жидкости. Готовность проверяем, протыкая зубочисткой перец.
    Фаршированный перец готов! Даем блюду немного настояться, минут 10. Посыпаем измельченной петрушкой и подаем. Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированный перец, запеченный в творожном соусе
Рецепт: Фаршированный перец, запеченный в творожном соусе

Фаршированный перец – это не только вкусное и ароматное блюдо, но и очень яркое и красочное. Именно потому оно часто встречается в меню праздничного стола. Впрочем, фаршированный перец является незаменимым блюдом для тех, кто просто хочет сытно и вкусно накормить свою семью.

Ингредиенты для «Фаршированный перец, запеченный в творожном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Рецепт интересный, красивый. Но больше использовать такой метод приготовления фарша не буду. Это просто каша с рисом. И всё вываливается и разваливается. Мне не понравилось. Класть фарш в пассеровку больше не буду никогда.
Добрый лень! Тема "сытно и вкусно накормить свою семью". Накормила
шаг №1 "Отвариваем рис до полуготовности" Используйте рис твердых сортов.
шаг № 4 "А мясной фарш только до "бела".
я всё сделала правильно и дело не в сытности
интересный рецепт!
Спасибо!
Олечка, кто ж откажется от такого перчика?!
Ирочка, спасибо!
красота и вкуснота! Перчики любим!
Наташа, спасибо!
Оля, вкусное и сытное блюдо!
Катя, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки