Фаршированный перец – это не только вкусное и ароматное блюдо, но и очень яркое и красочное. Именно потому оно часто встречается в меню праздничного стола. Впрочем, фаршированный перец является незаменимым блюдом для тех, кто просто хочет сытно и вкусно накормить свою семью.
- 1 октября 2023, 15:24
- 1025
Фаршированный перец, запеченный в творожном соусе
Ингредиенты для «Фаршированный перец, запеченный в творожном соусе»:
- Перец сладкий — 10 шт
- Фарш мясной (классический, 50 % свинина+50 % говядина) — 0,5 кг
- Рис (1 стак.=250 мл) — 1,5 стак.
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Морковь — 2 шт
- Томатная паста (+1 щепотка сахара) — 2 ст. л.
- Сыр творожный (Hochland) — 3 ст. л.
- Сыр сливочный (треугольнички, Hochland) — 5 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Приправа (для мяса) — 1 ч. л.
- Петрушка — 3 веточ.
- Перец черный — 1 щепот.
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4289.1 ккал |
белки
85.4 г |
жиры
323.3 г |
углеводы
254.9 г |
Порции | |||
ккал 428.9 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 32.3 г |
углеводы 25.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.3 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 9.4 г |
Рецепт «Фаршированный перец, запеченный в творожном соусе»:
-
1. Отвариваем рис до полуготовности. Воду сливаем через сито.
Лук, чеснок и морковь очищаем и нарезаем: лук и чеснок - кубиками, морковь трем на крупной терке.
-
2. На разогретом растительном масле обжариваем лук и чеснок до золотистости, минуты 3.
-
3. Добавляем морковь и тушим минуты 3.
-
4. Затем выкладываем мясной фарш, добавляем приправу для мяса, солим и перчим,...
-
5... и обжариваем не до готовности мяса, а только до "бела".
-
6. Перекладываем зажарку к рису и перемешиваем.
-
7. Берем сладкий перец. Желательно подбираем одной высоты.
-
8. Вырезаем хвостик и очищаем перец от семечек и сердцевины.
Выпотрошенные перцы моем, просушиваем сверху бумажным полотенцем и протыкаем шпажкой. Протыкаем для того, чтобы при запекании пропустить соус.
-
9. Фаршируем каждый перец начинкой до середины. Затем треугольнички плавленного сыра разделяем пополам.
-
10. Вкладываем половинку сыра в каждый перчик, затем добавляем до края начинку.
-
11. Оставшуюся начинку кладем в форму для запекания.
-
12. Раскладываем в форме перчики.
-
13. Приготовим соус. Смешиваем молоко, творожный сыр и томатную пасту (или кетчуп). Солим и перчим, взбиваем венчиком. Можно добавить щепотку сахара.
-
14. Заливаем перец соусом.
-
15. Закрываем форму крышкой и запекаем перец в разогретой до 180 С духовке, минут 45 или до готовности. Снимаем крышку и минут 5-10 тушим до небольшого убавления жидкости. Готовность проверяем, протыкая зубочисткой перец.
Фаршированный перец готов! Даем блюду немного настояться, минут 10. Посыпаем измельченной петрушкой и подаем. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 октября 2023 года irenchik1 #
5 октября 2023 года golubga # (автор рецепта)
шаг №1 "Отвариваем рис до полуготовности" Используйте рис твердых сортов.
шаг № 4 "А мясной фарш только до "бела".
9 октября 2023 года irenchik1 #
2 октября 2023 года мисс #
2 октября 2023 года golubga # (автор рецепта)
1 октября 2023 года ИРепка #
2 октября 2023 года golubga # (автор рецепта)
1 октября 2023 года Okoolina #
1 октября 2023 года golubga # (автор рецепта)
1 октября 2023 года МурКатеринка #
1 октября 2023 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: