Сегодня первое октября. Осень в полном разгаре. Время супов. Но там, где я живу, неожиданно тепло +21С. Тем не менее, суп для холодных дней очень пришелся по вкусу, хотя и слегка охлажденным, благодаря его нежной сливочной консистенции.
- 1 октября 2023, 22:25
- 1134
Суп-пюре из лука-порея и картофеля
Ингредиенты для «Суп-пюре из лука-порея и картофеля»:
- Лук-порей — 1 шт
- Картофель — 225 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сливки (В диетическом варианте крем-фреш) — 150 мл
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Бульон — 1 л
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Базилик (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1392.5 ккал |
белки
89.7 г |
жиры
84.5 г |
углеводы
68.7 г |
Порции | |||
ккал 232.1 ккал |
белки 15 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.7 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Суп-пюре из лука-порея и картофеля»:
-
Нашинковать мелко лук-порей, лук репчатый. Нарезать кубиками картофель.
-
В казане на растительном масле томить лук-порей, репчатый лук и картофель 3-4 минуты.
-
Влейте бульон. Доведите до кипения и тушите под крышкой 10 минут
-
Пробейте блендером. Добавьте сливки (или крем-фреш в диетическом варианте), а также откорректируйте на соль, перец в соответствии с вашими вкусами.
-
Добавьте вашу любимую приправу. В моем случае базилик. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: