Если вам нравится картошка, начиненная разнообразными начинками, продаваемая в известной фастфуд сети, попробуйте приготовить ее дома. Вам даже не потребуются дополнительные топпинги, потому что сочная начинка с сыром, маслом и хреном сама по себе обладает богатым вкусом. Такую картошечку можно подать как гарнир или самостоятельное блюдо. По желанию ее вкус можно разнообразить, добавив обжаренный бекон или грибочки.
- 2 октября 2023, 4:49
- 1398
Картофельные шкурки, фаршированные сыром
![Рецепт: Картофельные шкурки, фаршированные сыром Рецепт: Картофельные шкурки, фаршированные сыром](https://www.povarenok.ru/data/cache/2023oct/01/44/3073689_11251-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Картофельные шкурки, фаршированные сыром»:
Для основного блюда
- Картофель (крупный) — 6 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр плавленый (Hochland) — 200 г
- Хрен — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Зелень (петрушки) — 0,5 пуч.
Для соуса
- Сметана — 200 г
- Хрен — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2299.6 ккал |
белки
70.4 г |
жиры
151.1 г |
углеводы
163.8 г |
Порции | |||
ккал 383.3 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 25.2 г |
углеводы 27.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.2 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 12.4 г |
Рецепт «Картофельные шкурки, фаршированные сыром»:
-
Готовлю продукты. Для данного блюда выбираю крупный картофель правильной формы, без изъянов и глазков. Клубни хорошо мою щеткой и заворачиваю каждую картофелину в фольгу. Запекаю в духовке при 190 градусах, до готовности картофеля (40-60 минут).
-
Готовому картофелю даю время остыть. Каждый клубень разрезаю вдоль на две равные части и чайной ложкой аккуратно извлекаю мякоть.
Стараюсь не повредить целостность кожуры, сердцевину удаляю, отступив от края примерно 0,2 мм. -
Картофельные шкурки смазываю сливочным маслом и раскладываю на противне кожурой вверх.
Запекаю в духовке, разогретой до 230 градусов 10 минут. -
Извлеченную картофельную мякоть разминаю. Можно воспользоваться вилкой или толкушкой. Добавляю соль, перец черный молотый, хрен, оставшееся сливочное масло.
-
В картофельное пюре выкладываю хорошую порцию сливочного плавленного сыра Hochland. Кладите больше, как говорится: " Кашу маслом не испортишь"))).
Начинку тщательно перемешиваю. -
Подготовленные картофельные шкурки начиняю готовой начинкой и выкладываю на противень.
Запекаю еще 15 минут при 230-250 градусах.
Для подачи к картофелю готовлю простой и пикантный соус, смешав сметану с хреном, солью и черным молотым перцем.
Комментарии и отзывы
3 октября 2023 года Жужа-48 #
2 октября 2023 года ogiway #
2 октября 2023 года leontina-2014 #
Румяная корочка очень соблазнительная
2 октября 2023 года СкарлеттО #
2 октября 2023 года мисс #
2 октября 2023 года Мария По #
2 октября 2023 года Людмила НК #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: