Такие сэндвичи в Японии продают почти везде: в небольших магазинчиках, в супермаркетах, в кафе, и даже во фруктовых лавках. Говорят, хитрые японцы-предприниматели, чтобы не выкидывать переспелые фрукты, намазывали белый хлеб взбитыми сливками и перекладывали кусочками сладких и мягких ягод или фруктов, которые никто не хотел покупать. Эти недорогие "фруцу сандо" продавали рядом с красивыми и дорогими фруктами. Их быстро раскупали и торговцы не в накладе и покупатели довольны. А позже, когда фруктовые бутерброды распробовали, их стали готовить повсеместно, в меню ресторанчиков Киото они есть до сих пор. Японцы говорят, что мягкий белый хлеб, сочные фрукты и взбитые сливки создают удивительную гармонию. Сейчас в сливки могут добавить маскарпоне, какой-нибудь крем или йогурт, главное, чтобы он был густым.
- 2 октября 2023, 10:03
- 1875
Японские фруктовые сэндвичи "Фруцу сандо"
Ингредиенты для «Японские фруктовые сэндвичи "Фруцу сандо"»:
- Багет — 4 ломт.
- Сыр творожный (ТМ Hochland) — 150 г
- Виноград — по вкусу
- Клубника — по вкусу
- Инжир — по вкусу
- Сахарная пудра — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
596.5 ккал |
белки
24 г |
жиры
31.7 г |
углеводы
53.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.6 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 21.5 г |
Рецепт «Японские фруктовые сэндвичи "Фруцу сандо"»:
-
Подготовить ингредиенты. Фрукты помыть, обсушить.
Как я уже писала, фрукты или ягоды могут быть любые, сладкие и сочные.
Вместо сливок я использую творожный сыр Hochland. -
Смешать сливочный творожный сыр Hochland с сахарной пудрой. Слегка взбить вилкой.
Если фрукты сладкие, в Японии в начинку сладость не кладут. Ну, может, ложечку мёда. -
Белый хлеб, батон или багет нарезать ломтиками.
Смазать толстым слоем крема. -
Разложить кусочки или целые ягоды и фрукты. Чем разнообразнее, тем интересней вкус.
-
Сложить оба ломтика вместе и завернуть в пищевую плёнку. Можно, конечно и не заворачивать, если есть будете сразу. Но такой сэндвич хорош, когда пропитается. Завёрнутые хорошо уплотняются и пропитываются, не разваливаются.
В общем, я советую завернуть в плёнку и охладить в холодильнике хотя бы полчаса. -
Сэндвичи можно нарезать пополам, на четвертинки или треугольниками. Японцы большие любители выкладывать фрукты так, чтобы в разрезе получился красивый рисунок.
Комментарии и отзывы
9 января Akira Shinrei #
9 января UNU # (автор рецепта)
8 октября 2023 года nadinhike #
Мы любим и фруцу и кацу — очаровательные, мобильные бутерброды
8 октября 2023 года UNU # (автор рецепта)
3 октября 2023 года Okoolina #
3 октября 2023 года мисс #
2 октября 2023 года СкарлеттО #
2 октября 2023 года leontina-2014 #
А на такой тарелке прямо ресторанная подача
2 октября 2023 года UNU # (автор рецепта)
2 октября 2023 года ИРепка #
2 октября 2023 года UNU # (автор рецепта)
2 октября 2023 года Лорхен #
Отличные сэндвичи
2 октября 2023 года UNU # (автор рецепта)
2 октября 2023 года gapcalova #
2 октября 2023 года UNU # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: