Хрустящая основа из шоколадного печенья, сливочный крем и сочный ягодный топпинг. И все это помещается в баночке, которую легко можно взять с собой в качестве десерта на пикник, работу, учебу... да куда угодно - он портативен и восхитителен. Подруга или коллега будет вам благодарна если в качестве презента получит такой милый десерт. Для праздничной подачи десерт можно выложить в красивые бокалы, только не берите слишком высокие и большие.
- 3 октября 2023, 4:46
- 1845
Порционный ягодный чизкейк без выпечки
Ингредиенты для «Порционный ягодный чизкейк без выпечки»:
- Печенье (шоколадное) — 300 г
- Масло сливочное — 70 г
- Сахар тростниковый — 3 ст. л.
- Вишня — 300 г
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Сливки (33% жирности) — 200 мл
- Сыр творожный (Hochland Cream Cheese) — 200 г
- Сахарная пудра — 80 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4194.6 ккал |
белки
51.2 г |
жиры
197.4 г |
углеводы
559.1 г |
Порции | |||
ккал 699.1 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 32.9 г |
углеводы 93.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.5 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 14 г |
углеводы 39.7 г |
Рецепт «Порционный ягодный чизкейк без выпечки»:
-
Для начала готовлю ягодный соус. Ягоду можно взять любую, на ваше усмотрение. Я взяла вишню без косточки замороженную, она хорошо сочетается с шоколадным печеньем. Печенье тоже можно использовать любое.
-
В сотейник перекладываю вишню вместе с выделившимся соком, всыпаю сахар и добавляю сок лимона. Варю на среднем огне до растворения сахара 3-4 минуты.
Крахмал кукурузный растворяю в 2 ст. л холодной воды. -
Продолжая варить ягоду, ввожу тонкой струйкой крахмальную воду.
Уменьшаю огонь и периодически перемешивая увариваю соус до желаемой густоты. -
Консистенция соуса как у густого киселя. При остывании он станет еще гуще. Перед использованием соус хорошо остудить.
-
Готовлю продукты для приготовления порционных чизкейков без выпечки.
-
Печенье перекладываю в пакет и измельчаю с помощью скалки в крошку.
-
Сливочное масло растапливаю в микроволновке в течение 30 секунд. К крошке из печенья добавляю тростниковый сахар и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваю смесь, чтобы масло распределилось равномерно и покрыло всю крошку.
-
Для крема в дежу кухонной машины вливаю сливки и взбиваю до густого стабильного состояния, постепенно всыпая сахарную пудру.
Добавляю творожный сыр Hochland Cream Cheese и взбиваю до гладкого однородного состояния.
Для удобства перекладываю крем в кондитерский мешок. -
Чизкейки буду собирать в сухие низкие баночки с широким горлом для удобства употребления.
-
Все готово для сборки десерта: бисквитная крошка, крем чиз и ягодный топпинг.
-
В баночку выкладываю порцию бисквитной шоколадной крошки, примерно 3-4 ч. л.
-
Сверху на крошку наношу слой сливочного крема из кондитерского мешка.
-
И последний штрих это ягодный топпинг. Сверху десерт присыпаю цедрой лимона и украшаю листиками мяты.
-
Данного количества ингредиентов достаточно для шести порционных десертов.
Комментарии и отзывы
20 октября 2023 года Т-пушка #
21 октября 2023 года gapcalova # (автор рецепта)
16 октября 2023 года ariel7777 #
7 октября 2023 года Аллочка-уралочка #
3 октября 2023 года СкарлеттО #
3 октября 2023 года Жужа-48 #
3 октября 2023 года gapcalova # (автор рецепта)
3 октября 2023 года iren0511 #
3 октября 2023 года gapcalova # (автор рецепта)
3 октября 2023 года мисс #
3 октября 2023 года gapcalova # (автор рецепта)
3 октября 2023 года ИРепка #
3 октября 2023 года gapcalova # (автор рецепта)
3 октября 2023 года Мария По #
3 октября 2023 года gapcalova # (автор рецепта)
3 октября 2023 года Okoolina #
3 октября 2023 года gapcalova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: