Еще одно блюдо из картофеля... Очень вкусно.. Вобщем-то, самостоятельное блюдо))) Советую попробовать)))
- 17 января 2009, 21:08
- 7905
Картофельный гратен с копченой семгой и беконом
Ингредиенты для «Картофельный гратен с копченой семгой и беконом»:
- Лук-порей
- Укроп
- Бекон (или грудинка, несколько пластиков)
- Сливки (11-15%) — 3 ст. л.
- Семга (копченая) — 200 г
- Картофель — 1 кг
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1538.6 ккал |
белки
65.1 г |
жиры
49.2 г |
углеводы
209.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.1 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 15.4 г |
Рецепт «Картофельный гратен с копченой семгой и беконом»:
-
Картофель сырой режем пластиками и выкладываем не очень толстым слоем в форму... сверху посыпаем резаным луком...
Солим по вкусу... зависит от того, как на соль ваша рыбка...
и польем сливками... буквально 3-4 столовых ложки -
Свержу выкладываем тонкие кусочки рыбы...
посыпаем укропом... (у меня был сухой) -
Сверху повторям слой картошка+лук+соль+пе рец+ сливки+рыба...
затем закрываем все это слоем картофеля...
Посыпаем луком... Намажем немного майонезом (Сливки на последний слой не надо)...
Посыпаем сыром... и выложим пластики бекона сверху...
Отправляем на час в духовку... запекаем при температуре 200*C... Периодически проверяйте зубочисткой готовность... может понадобиться меньше времени... Зависит от сорта катофеля -
Приятного аппетита)))
Комментарии и отзывы
10 февраля 2014 года barska #
10 февраля 2014 года xsenia # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года barska #
10 февраля 2014 года xsenia # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года barska #
31 января 2009 года Meotida #
31 января 2009 года xsenia # (автор рецепта)
20 января 2009 года usst #
20 января 2009 года xsenia # (автор рецепта)
19 января 2009 года maj4ik #
19 января 2009 года xsenia # (автор рецепта)
19 января 2009 года Хомячок #
19 января 2009 года xsenia # (автор рецепта)
20 января 2009 года Хомячок #
19 января 2009 года ШЕЛЛ #
19 января 2009 года xsenia # (автор рецепта)
18 января 2009 года nata777 #
18 января 2009 года xsenia # (автор рецепта)
18 января 2009 года Natali2607 #
18 января 2009 года xsenia # (автор рецепта)
18 января 2009 года Konniia #
18 января 2009 года xsenia # (автор рецепта)
18 января 2009 года ВИКА-72 #
18 января 2009 года xsenia # (автор рецепта)
18 января 2009 года Тсаис #
18 января 2009 года xsenia # (автор рецепта)
18 января 2009 года мисс #
18 января 2009 года xsenia # (автор рецепта)
18 января 2009 года slavulja #
18 января 2009 года xsenia # (автор рецепта)
17 января 2009 года tat70 #
17 января 2009 года xsenia # (автор рецепта)
17 января 2009 года tat70 #
17 января 2009 года xsenia # (автор рецепта)
17 января 2009 года багираа #
17 января 2009 года багираа #
17 января 2009 года xsenia # (автор рецепта)
17 января 2009 года lovegermany #
17 января 2009 года xsenia # (автор рецепта)
17 января 2009 года Aprelia #
Умница!!! Как всегда +++
П.С. я за ужином как раз просматривала св. записи в планах на завтра, облизывалась твоим терринам. Подскажи, чем можно слив. сыр заменить? А то я попробовала на днях с ним готовить десерт - не понравилось...
17 января 2009 года xsenia # (автор рецепта)
17 января 2009 года Aprelia #
А нацелилась пока на фруктовый... на днях персики с клубникой прикупила
17 января 2009 года xsenia # (автор рецепта)
18 января 2009 года Aprelia #
17 января 2009 года HELENA D #
17 января 2009 года xsenia # (автор рецепта)
17 января 2009 года OKSANA #
А что такое Гратан?
17 января 2009 года xsenia # (автор рецепта)
17 января 2009 года OKSANA #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: