• 17 января 2009, 21:38
  • 7770

Пирог "Нужда заставит"

Рецепт: Пирог Нужда заставит

Пирог из сладкого дрожжевого теста с очень необычной для меня начинкой получился очень вкусным, особенно начинка - сразу и не поймешь! Творог не дал "убежать" варенью, стал мягким и объемным.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пирог "Нужда заставит"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2008.9 ккал
белки
61.1 г
жиры
181.8 г
углеводы
31.4 г
Порции
ккал
200.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
18.2 г
углеводы
3.1 г
100 г блюда
ккал
248 ккал
белки
7.5 г
жиры
22.4 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Пирог "Нужда заставит"»:

Даже не ожидала, что в выходные придется "скрести по сусекам": нужда заставила! Варенье второй месяц 2 сохло" на верхней полке холодильника, творог благополучно "забыли" в морозилке, были только дрожжи, мука и прочие прибамбасы! Но нужда заставила! Отсюда и название! Тесто как тесто, опарное, а вот начинка! Сухой творог впитал всю жидкость из варенья, стал таким необычным, как творожный крем, и очень уж приятным на вкус. Попробуйте, и пусть "нужда Вас не заставит"!

Вот рецепт теста ("делала на глазок" ): 2 пакетика по 10гр дрожжей САФ развела с 1/2 стакана сахара в стакане теплой воды, они постояли с полчаса, появилась пенка. Все это перелила в 5 литр. кастрюлю и добавила: 2 яйца сырых, полстакана масла подсолнечного, 1/2 пачки масла слив (у меня спред), соль (кладу всегда в конце, меня учили, что соль "съедает дрожжи) и мука. Ее несколько стаканов. Перемешала, показалось мало, добавила еще, опять перемешала. Вымесила. Я не очень дружу с тестом, оно у меня всегда получается какое-то крутое, поэтому как только стало отлипать от стенок кастрюли (мягкое очень), муку добавлять перестала. Стояло 2 часа. Первый час вообще ни с места, я уж расстроилась, зато потом быстро увеличилось (в 2 раза). Тесто было немного "пожиже" чем покупное дрожжевое (на это и был мой ориентир). Потом я его немного обмяла, вывалила на стол и разделала. Из одной части пекла обычные пирожки, из второй вот этот пирог. Начинка самая банальная: варенье, которое никто есть не захотел, и пачка 200 гр замерзшего творога. Все это хорошо перемешала, ничего не добавляла. Пекла в форме с бортиками, края теста перевешивались (я их перед выпечкой просто оторвала), раскатала полосочки, разложила их и загнула боковинки. Я раньше всегда старалась с выпечкой, но у меня мало когда хорошо получалось, по-видимому, все дело в тесте, надо не крутое. А смазываю взбитым желтком, он дает цвет.

Это пирог в расстойке перед "посадкой" в печь


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Нужда заставит"
Рецепт: Пирог Нужда заставит

Пирог из сладкого дрожжевого теста с очень необычной для меня начинкой получился очень вкусным, особенно начинка - сразу и не поймешь! Творог не дал "убежать" варенью, стал мягким и объемным.

Ингредиенты для «Пирог "Нужда заставит"»:

Комментарии и отзывы

вкусненький пирожок!
красотун!!!!!
аппетитный такой!!!+++
Вот рецепт теста ("делала на глазок"): 2 пакетика по 10гр дрожжей САФ развела с 1/2 стакана сахара в стакане теплой воды, они постояли с полчаса, появилась пенка. Все это перелила в 5 литр. кастрюлю и добавила: 2 яйца сырых, полстакана масла подсолнечного, 1/2 пачки масла слив (у меня спред), соль (кладу всегда в конце, меня учили, что соль "съедает дрожжи) и мука. Ее несколько стаканов. Перемешала, показалось мало, добавила еще, опять перемешала. Вымесила. Я не очень дружу с тестом, оно у меня всегда получается какое-то крутое, поэтому как только стало отлипать от стенок кастрюли (мягкое очень), муку добавлять перестала. Стояло 2 часа. Первый час вообще ни с места, я уж расстроилась, зато потом быстро увеличилось (в 2 раза). Тесто было немного "пожиже" чем покупное дрожжевое (на это и был мой ориентир). Потом я его немного обмяла , вывалила на стол и разделала. Из одной части пекла обычные пирожки, из второй вот этот пирог. Начинка самая банальная: варенье, которое никто есть не захотел, и пачка 200 гр замерзшего творога. Все это хорошо перемешала, ничего не добавляла. Пекла в форме с бортиками, края теста перевешивались (я их потом просто оторвала), раскатала полосочки, разложила их и загнула боковинки. Я раньше всегда старалась с выпечкой, но у меня мало когда хорошо получалось, по-видимому, все дело в тесте, надо не крутое. А смазываю взбитым желтком, он дает цвет (белок съедаю!).
Это описание приготовления вставлено в рецепт.

Модератор
Красивый пирожок! А можно процесс приготовления поподробнее?
Ольга, Вы моя тезка, только Вам и никому!!! Описание внизу.
вкусно
Очень аппетитный пирожок
вкусный пирог!!!! Молодец!++++
вкусняшка+++++++++
пирожок супер,а вот процесс приготовления не очень понятно описан!!
Багира! Описание внизу.
Пирог красивый и выглядит аппетитно, хоть и понимаю как готовилось тесто, можно догадаться и сначинкой, но все-таки желательно бы по подробнее, ведь есть молодые, начинающие хозяйки и для это важно! Рецепту +++
Ладушка, спасибо! Описание внизу.
ТАКОЙ КРАСИВЫЙ И ВКУСНЫЙ ПИРОГ!
А НАЗВАНИЕ... НЕ... НУЖНО СРОЧНО НА ДРУГОЕ ЗАМЕНИТЬ! БЛИЗКОЕ К " ОСТАТКИ-СЛАДКИ"
Пирог чудесный...А мне интересно, как вы начинку делали...
Красивый пирожок вышел!!!!
А поподробнее можно процесс приготовления?
Молодец!+++++ Красиво!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки