Вкуснейший и оригинальный суп-пюре из батата и черники в соусе из базилика. Готовится в кокосовом молоке. Здесь есть и медово-кокосовая сладость, легкая кислинка от лимона, острота бальзамического соуса и фруктовая нотка от черники. Казалось бы, такие неожиданные и разные компоненты удивительным образом сочетаются друг с другом, придавая блюду неповторимый вкус. Кроме этого, суп еще и полезен, так как черника содержит витамин С и является богатым источником антиоксидантов.
- 5 октября 2023, 18:03
- 1445
Суп-пюре из батата и черники
Ингредиенты для «Суп-пюре из батата и черники»:
- Батат (Крупная) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Молоко кокосовое (1 банка) — 400 мл
- Бульон (Или вода) — 250 мл
- Черника — 150 г
- Базилик (Мелко порезанный) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Бальзамик — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1624.9 ккал |
белки
40.2 г |
жиры
96.4 г |
углеводы
156.2 г |
Порции | |||
ккал 406.2 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 24.1 г |
углеводы 39.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.5 ккал |
белки 3 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 11.5 г |
Рецепт «Суп-пюре из батата и черники»:
-
Подготовить батат. В разогретой (180С) духовке запекать батат 40 минут до полной готовности. Разрезать на части.
-
Тем временем мелко нарезать лук и чеснок.
-
На дне кастрюли разогреть растительное масло и потомить лук и чеснок минут 5.
-
Влить в кастрюлю кокосовое молоко, бульон и добавить батат, крупную щепотку соли. Тушить под крышкой на маленьком огне 10 минут.
-
Делаем соус. Поместить в отдельную кастрюлю чернику, нарезанный базилик, лимонный соус, мед, соль и бальзамик.
-
Довести соус до кипения. Затем уменьшить огонь, раздавить обратной стороной ложки чернику. Соус готов, когда он уменьшится наполовину и загустеет.
-
Пробить суп погружным блендером и добавить соус. Украсить оставшимся листком базилика. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
7 октября Olga_Alexandrovna_B #
7 октября annasabetian # (автор рецепта)
10 октября Olga_Alexandrovna_B #
10 октября annasabetian # (автор рецепта)
10 октября Olga_Alexandrovna_B #
10 октября annasabetian # (автор рецепта)
11 октября Olga_Alexandrovna_B #
Мы (большинство) все здесь не эксперты в кулинарии и тоже постоянно учимся
6 октября 2023 года Olga_Alexandrovna_B #
Очень любопытно попробовать
Вряд ли соус может затвердеть. Может лучше было бы написать "загустеет"?
6 октября 2023 года annasabetian # (автор рецепта)
6 октября 2023 года КИС-КИСС #
6 октября 2023 года annasabetian # (автор рецепта)
5 октября 2023 года Senya_Sanna #
6 октября 2023 года annasabetian # (автор рецепта)
6 октября 2023 года Senya_Sanna #
6 октября 2023 года annasabetian # (автор рецепта)
5 октября 2023 года Stillet #
5 октября 2023 года annasabetian # (автор рецепта)
5 октября 2023 года Ксения026 #
5 октября 2023 года annasabetian # (автор рецепта)
4 августа Ксения026 #
5 октября 2023 года koshevaya katya #
5 октября 2023 года annasabetian # (автор рецепта)
5 октября 2023 года koshevaya katya #
5 октября 2023 года annasabetian # (автор рецепта)
5 октября 2023 года januarysmith #
5 октября 2023 года annasabetian # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: