Десерт в стакане - это замечательная альтернатива торту. Удобная порционная подача подходит, как для семейных чаепитий, так и для угощения гостей на любом торжестве. Трайфл с лимонным курдом - это богатый по вкусу и яркий по виду десерт. Белый бисквит, ароматный лимонный курд и сливочно-творожный крем - это сумасшедшее сочетание, других слов не подобрать))). Приготовление десерта можно разделить на несколько этапов, если процесс вам кажется затратным по времени.
- 6 октября 2023, 8:57
- 1815
Трайфлы с лимонным курдом
Ингредиенты для «Трайфлы с лимонным курдом»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 130 г
- Мука пшеничная / Мука — 90 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Лимонный курд
- Желток яичный — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное — 45 г
- Сок лимонный — 4 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ст. л.
Крем
- Сыр творожный (ТМ Хохланд) — 200 г
- Сливки (33 %) — 200 мл
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3367.6 ккал |
белки
71.8 г |
жиры
189.8 г |
углеводы
414.1 г |
Порции | |||
ккал 561.3 ккал |
белки 12 г |
жиры 31.6 г |
углеводы 69 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.4 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 35.1 г |
Рецепт «Трайфлы с лимонным курдом»:
-
Первым делом надо испечь бисквит.
-
Яйца и сахар взбить миксером в белую пышную массу.
-
Добавить муку и разрыхлитель.
-
Перемешать лопаткой до однородности.
-
Переложить тесто в абсолютно любой противень (или форму), который предварительно надо застелить бумагой для выпечки.
-
Выпекать при температуре 170 градусов, до сухой спички, примерно 8-10 минут.
Оставить бисквит остывать. -
Следующим этапом будет курд.
-
Соединить в сотейнике желтки, сахар, мягкое масло, лимонный сок и цедру.
-
Перемешать и проварить на среднем огне, помешивая до лёгкого загустения.
-
Сразу процедить курд через ситечко.
-
Накрыть плёнкой "вконтакт" и дать полностью остыть.
За это время курд ещё немного загустеет. -
Когда и бисквит и курд остынут, начинаем готовить крем.
-
Холодные сливки взбить до мягких пиков (лёгкого загустения).
-
Добавить творожный сыр и сахарную пудру.
-
Взбить всё вместе до однородного гладкого крема.
-
Бисквит нарезать некрупными кусочками.
-
В качестве подачи такого десерта можно взять стеклянные или пластиковые стаканы/фужеры/бокалы.
Собирать десерт начинаем с крема. -
А затем чередуем наши компоненты: бисквит, курд, крем и так до самого верха.
-
Сверху можно сделать "шапочку крема", отсадив кондитерским мешком с насадкой или же просто ложкой.
-
Украсить по желанию.
Поставить десерт в холодильник хотя бы на пару часов, но чем дольше он стоит-пропитывается, тем вкуснее становится).
Комментарии и отзывы
17 октября 2023 года com vzvoda #
17 октября 2023 года Мария По # (автор рецепта)
7 октября 2023 года ИРепка #
7 октября 2023 года Мария По # (автор рецепта)
7 октября 2023 года мисс #
7 октября 2023 года Мария По # (автор рецепта)
7 октября 2023 года мисс #
6 октября 2023 года leontina-2014 #
7 октября 2023 года Мария По # (автор рецепта)
6 октября 2023 года СкарлеттО #
7 октября 2023 года Мария По # (автор рецепта)
6 октября 2023 года Жужа-48 #
Рукав-то как фотогеничен (из серии "кто знает, тот поймет" )
7 октября 2023 года Мария По # (автор рецепта)
6 октября 2023 года olga novikiva64 #
7 октября 2023 года Мария По # (автор рецепта)
6 октября 2023 года Tatanj #
7 октября 2023 года Мария По # (автор рецепта)
6 октября 2023 года Людмила НК #
7 октября 2023 года Мария По # (автор рецепта)
6 октября 2023 года yugai ludmila65 #
7 октября 2023 года Мария По # (автор рецепта)
6 октября 2023 года gapcalova #
7 октября 2023 года Мария По # (автор рецепта)
6 октября 2023 года Okoolina #
7 октября 2023 года Мария По # (автор рецепта)
6 октября 2023 года iren0511 #
7 октября 2023 года Мария По # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: