• 6 октября 2023, 14:19
  • 1362

Суп "Броуз"

Рецепт: Суп Броуз

Согревающий суп на курином бульоне с овсяным толокном и белокочанной капустой.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп "Броуз"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
648.5 ккал
белки
67.3 г
жиры
18.1 г
углеводы
53.5 г
100 г блюда
ккал
59 ккал
белки
6.1 г
жиры
1.6 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Суп "Броуз"»:

  • Овсяное толокно - мука из зёрен овса. Перед тем как измельчить зёрна овса до состояния муки их также пропаривают, высушивают, обжаривают и очищают. Приобрести можно в гипермаркетах и онлайн магазинах.

    В кипящий куриный бульон всыпать толокно, постоянно помешивая. При этом огонь уменьшить до минимума. Варить 3-4 минуты.

    Бульон я варила в мультиварке из целой курицы, репчатого лука и специй (перец чёрный и душистый, можжевельник, тимьян).

  • Капусту промыть и тонко нашинковать.

  • Добавить капусту к варящемуся толокну. Кастрюлю накрыть крышкой и продолжить варить на слабом огне до мягкости капусты, минут 35-40.

  • Пучок петрушки промыть, обсушить, мелко нарезать.

  • Горячий готовый суп выложить в тарелку. Сдобрить чёрным молотым перцем и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

  • Густоту супа можно регулировать пропорциями бульона и толокна. Наваристость и сытность напрямую зависят от бульона.
    В предложенном варианте суп получается бархатистым, не слишком жидким, но и не чересчур густым.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп "Броуз"
Рецепт: Суп Броуз

Согревающий суп на курином бульоне с овсяным толокном и белокочанной капустой.

Ингредиенты для «Суп "Броуз"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

интересно!
И очень-очень сытно и вкусно!
Очень необычно! Но пока не попробуешь, не узнаешь твоё или не твоё блюдо.
Это точно!
Интересный рецепт! Толокно еще не пробовала. Надо будет его как-нибудь поискать. А по вкусу оно, наверное, похоже на овсяную кашу, если овсянку перемолоть перед приготовлением. Интересно, название "Броуз" что-то означает?
Толокно по вкусу мягче. Я бы не сказала, что очень похоже на овсянку.

"Броуз"- это шотландское слово, обозначающее сырую форму каши: овсянку (и/или другие блюда) смешивают с кипящей водой (или бульоном) и оставляют на короткое время.
Спасибо за информацию! Тогда точно надо поискать толокно и попробовать его.
Обязательно попробуйте
Если что, пишите личное сообщение - скину ссылку или подскажу магазин, где купить, или сама вам вышлю сей продукт
Спасибо!!!
Толокно на анг. яз. "kama" словарь переводит, но в обычных Канадских магазинах его нет как и банальной гречки. Поищу в восточных типа индийского или китайского магазинов.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки