Пирожное может быть не только десерт, но и закуска. Красивое и полезное украшение праздничного стола.
- 7 октября 2023, 8:48
- 1356
Закусочное пирожное "Тартар из свеклы"
![Рецепт: Закусочное пирожное Тартар из свеклы Рецепт: Закусочное пирожное Тартар из свеклы](https://www.povarenok.ru/data/cache/2023oct/07/08/3075279_90552-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Закусочное пирожное "Тартар из свеклы"»:
- Сыр творожный (Hochland) — 150 г
- Свекла (вареная, крупная) — 1 шт
- Лосось (любая малосольная рыба лососевых пород) — 150 г
- Хлеб (тостовый хлеб или багет) — 4 ломт.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Мед — 2 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сливки (33%) — 50 мл
- Васаби (хрен, горчица) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Укроп — 4 веточ.
- Икра красная (для подачи) — 4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1511.5 ккал |
белки
71.2 г |
жиры
93.8 г |
углеводы
92.8 г |
Порции | |||
ккал 377.9 ккал |
белки 17.8 г |
жиры 23.5 г |
углеводы 23.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.9 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 13 г |
углеводы 12.9 г |
Рецепт «Закусочное пирожное "Тартар из свеклы"»:
-
Для приготовления этой закуски можно взять багет и нарезать его. Или взять тостовый хлеб и вырезать из него круглые основания для нашей закуски. Хлеб подсушиваем на сковороде-гриль.
-
Вареную свеклу чистим, режем мелкими кубиками.
-
Малосольную рыбу лососевых пород разделываем на филе, режем такими же мелкими кубиками. У меня - сима собственного посола.
-
Готовим заправку. Смешиваем растительное масло, мёд, васаби (у меня - горчица с хреном), сок лимона и соль. С солью будьте осторожны.
-
Половину заправки наливаем в порезанную свеклу, остальную в малосольную рыбку. Также в рыбу кладём рубленный укроп. Перемешиваем.
-
На сервировочное блюдо кладём кулинарное кольцо. На дно кольца кладём подсушенный тост.
-
Сверху тоста кладём свеклу, утрамбовываем.
-
Далее кладём малосольную рыбу, утрамбовываем.
-
Берём творожный сыр, у меня - Hochland. Смешиваем со сливками вилкой до кремообразного состояния.
-
Снимаем кулинарное кольцо. Я всегда использую для этого металлическую толкушку. Отсаживаем сверху творожный крем. Посыпаем рубленным укропом. Конечно, здесь идеальна для завершения - ложка красной икры... но это по наличию и возможностям. Подаём закуску охлажденной. Приятного аппетита!
![](/data/cache/2023oct/07/44/3075307_90116nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2023oct/07/44/3075308_81125nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
13 октября 2023 года Silverina1 #
13 октября 2023 года мисс # (автор рецепта)
9 октября 2023 года Лорхен #
10 октября 2023 года мисс # (автор рецепта)
8 октября 2023 года Olga_Alexandrovna_B #
9 октября 2023 года мисс # (автор рецепта)
8 октября 2023 года флайз #
8 октября 2023 года мисс # (автор рецепта)
7 октября 2023 года yugai ludmila65 #
8 октября 2023 года мисс # (автор рецепта)
7 октября 2023 года leontina-2014 #
8 октября 2023 года мисс # (автор рецепта)
7 октября 2023 года МурКатеринка #
8 октября 2023 года мисс # (автор рецепта)
7 октября 2023 года galacomzone-2018 #
7 октября 2023 года мисс # (автор рецепта)
7 октября 2023 года Людмила НК #
7 октября 2023 года мисс # (автор рецепта)
7 октября 2023 года iren0511 #
7 октября 2023 года мисс # (автор рецепта)
7 октября 2023 года СкарлеттО #
7 октября 2023 года мисс # (автор рецепта)
7 октября 2023 года Жужа-48 #
7 октября 2023 года мисс # (автор рецепта)
7 октября 2023 года Tatanj #
7 октября 2023 года мисс # (автор рецепта)
7 октября 2023 года ИРепка #
7 октября 2023 года мисс # (автор рецепта)
7 октября 2023 года Okoolina #
7 октября 2023 года мисс # (автор рецепта)
7 октября 2023 года ирпенчанка #
7 октября 2023 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: