Ммм.. Тыква - царица осенней кухни. Я очень люблю тыквенную кашу - рисовую или пшенную. Всегда варю её с добавлением молока. Сегодняшний рецепт экспериментальный, заменила молоко на творожный сыр. Сливочно, с маслицем, ароматно..
- 7 октября 2023, 10:49
- 1357
Каша в тыкве

Ингредиенты для «Каша в тыкве»:
- Тыква (маленькие, сорт не знаю) — 2 шт
- Сыр творожный (ТМ "Hochland") — 100 г
- Рис — 100 г
- Вода (залить рис и добавить в кашу) — по вкусу
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1660.8 ккал |
белки
70.5 г |
жиры
33.8 г |
углеводы
375.7 г |
Порции | |||
ккал 830.4 ккал |
белки 35.3 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 187.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 39.4 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Каша в тыкве»:
-
Первым делом заливаем рис кипятком и отставляем в сторону, пока занимаемся тыквами.
Тыквы у меня небольшие, но и кулак не крупный)))
В сортах я не разбираюсь совсем, поэтому ничего сказать не могу.
Аккуратно срезаем шапочки и вычищаем сердцевину (только семена) ложкой. -
Сливаем рис, добавляем туда соль и сахар (каша получается не очень сладкой, регулируйте по своему вкусу), и творожный сыр. Перемешиваем.
-
Заполняем тыквы на половину. У меня как раз ушло всё.
-
Ставим на противень, доливаем почти до верха кипятком, накрываем "шапочкой" и отправляем в духовку. При 180* минут на 60-70.
-
Ориентируйтесь по своей духовке. Тыква должна остаться целой (в идеале)), каша приготовиться. Через 30 минут от начала готовки, я сняла шапочки и доготавливала уже без них.
-
В моём случае это время приготовления и температура в 180* довела кашу до идеального состояния. Тыква тоже успела приготовиться, не треснув.
-
Конечно же, перед подачей добавляем кусочек сливочного масла.
Тем, кто не любит тыкву в каше, можно съесть просто рис, он всего лишь пропитан соком и ароматом. -
Для тех же кто любит, можно выскоблить мякоть вместе с кашей и размять вилкой. Очень вкусно)))
-
Понятно, что в кастрюле и на плите, всё проще и быстрее. Но насколько это красиво и атмосферно смотрится на столе, особенно дождливыми, промозглыми, осенними днями.
Комментарии и отзывы
8 октября 2023 года мисс #
8 октября 2023 года Жужа-48 # (автор рецепта)
У нас, конечно, подешевле тыква выходит...
7 октября 2023 года leontina-2014 #
7 октября 2023 года Жужа-48 # (автор рецепта)
7 октября 2023 года Okoolina #
7 октября 2023 года Жужа-48 # (автор рецепта)
7 октября 2023 года nelliundco #
7 октября 2023 года Жужа-48 # (автор рецепта)
Кстати, я когда ложкой мякоть доставала, шкурка очень мягкая была, но я и не подумала попробовать.
7 октября 2023 года nelliundco #
7 октября 2023 года koshevaya katya #
7 октября 2023 года Жужа-48 # (автор рецепта)
7 октября 2023 года ИРепка #
7 октября 2023 года Жужа-48 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: