Всем, кто любит "быстрые" паштеты посвящается! Этот фасолевый паштет сытный, очень приятный на вкус, нежный, лёгкий, с ненавязчивым вкусом специй. Есть можно вприкуску с черным хлебом или чипсами, а можно намазать на подсушенный тост.
- 7 октября 2023, 11:50
- 1311
Фасолевый паштет с творожным сыром
Ингредиенты для «Фасолевый паштет с творожным сыром»:
- Фасоль (варёная) — 200 г
- Сыр творожный (ТМ Hochland) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
- Порошок чесночный — 0,33 ч. л.
- Орегано — 0,5 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1171.2 ккал |
белки
56.7 г |
жиры
52.5 г |
углеводы
118.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.7 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 29 г |
Рецепт «Фасолевый паштет с творожным сыром»:
-
Лук почистить, нарезать и обжарить до золотистого цвета.
-
Фасоль у меня сваренная накануне. Подойдёт и консервированная.
-
К варёной фасоли положить творожный сыр ТМ Hochland и остывший лук.
-
Добавить специи, соль, перец, немного оливкового масла. Я добавила пару ложек масла от вяленых томатов.
-
Измельчить всё блендером. Поставить в холодильник охладиться. К паштету подать подсушенные ломтики хлеба, галетное печенье, чипсы.
Комментарии и отзывы
29 октября 2023 года Dafna-2016 #
Сделала паштет. Приятный. Очень интересно во вкусе играет орегано. Но вот такой однородной консистенции, как у автора - не получилось. Разбивала и погружным блендером и в чаше взбивала, всё равно части фасоленок остались. Может и впрямь надо было консервированную купить. Хотя я и сухую хорошо отварила. Ну да ладно
29 октября 2023 года UNU # (автор рецепта)
28 октября 2023 года Dafna-2016 #
28 октября 2023 года UNU # (автор рецепта)
8 октября 2023 года мисс #
7 октября 2023 года Okoolina #
7 октября 2023 года UNU # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: