У меня расцветка в горошек ассоциируется со стилягами, красивыми платьями вразлет. Поэтому и назвала свой пирог "Кокетка" Это шоколадный пирог с сырно-кокосовыми шариками и сырной глазурью. Готовится очень просто и выглядит очень стильно. Заходите на чай.
- 7 октября 2023, 13:39
- 1366
Пирог "Кокетка"
Ингредиенты для «Пирог "Кокетка"»:
Тесто
- Сметана — 300 г
- Масло сливочное — 70 г
- Сахар — 240 г
- Мука пшеничная / Мука — 240 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Какао-порошок — 6 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Уксус — 0,5 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
Сырные шарики
- Сыр творожный (Hochland) — 250 г
- Стружка кокосовая — 40 г
- Мед (Можно откорректировать количество по вкусу и можно заменить сахаром) — 3 ст. л.
Глазурь
- Масло сливочное — 50 г
- Сыр творожный (Hochland) — 100 г
- Сахарная пудра — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5736.7 ккал |
белки
130.1 г |
жиры
296 г |
углеводы
648.9 г |
Порции | |||
ккал 573.7 ккал |
белки 13 г |
жиры 29.6 г |
углеводы 64.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 313.5 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 35.5 г |
Рецепт «Пирог "Кокетка"»:
-
Поставьте духовку на разогрев 180 гр.
Готовим тесто. Просеять муку и какао. Взбить яйца со щепоткой соли в пышную пену. Добавить сахар. Взбить. Добавить размягченное сливочное масло и сметану. Взбить. В два приема подмешать муку. В столовую ложку насыпаем соду и гасим ее уксусом, вмешиваем в тесто быстро. Тесто больше перемешивать нельзя. -
Готовим заготовку для сырно-кокосовых шариков. Выкладываем в миску творожный сыр, мед и кокосовую стружку. Все хорошенько вымешиваем (растираем) до однородной массы. Я это делаю ложкой.
-
Выкладываем в форму немножко теста. Мокрыми руками формируем из 1/2 сырной массы шарики и раскладываем. Заливаем шарики тестом, разравниваем, формируем шарики из остатка сырной массы и выкладываем второй слой. Заливаем тестом. Тесто разравниваем и отправляем в духовку на 50-60 минут.
-
Готовим глазурь. Выложить в миску сыр, размягченное масло, сахарную пудру и все смешать блендером.
-
Проткните пирог деревянной палочкой. Если она сухая, то вынимаем его из духовки. Дайте ему чуть-чуть остыть и выложите его в блюдо.
-
Даем еще немножко остыть и выкладываем сырную глазурь. Пирог горячий. Разравниваем ее ложкой. Дайте ей несколько минут и она растечется по пирогу сама.
-
Можно украсить верх. я украсила кондитерскими шариками.
-
Подаем.
-
И еще разрез.
-
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
11 октября 2023 года Kuss #
11 октября 2023 года iren0511 # (автор рецепта)
8 октября 2023 года мисс #
8 октября 2023 года iren0511 # (автор рецепта)
7 октября 2023 года leontina-2014 #
8 октября 2023 года iren0511 # (автор рецепта)
7 октября 2023 года Tatanj #
8 октября 2023 года iren0511 # (автор рецепта)
7 октября 2023 года Okoolina #
8 октября 2023 года iren0511 # (автор рецепта)
7 октября 2023 года МурКатеринка #
8 октября 2023 года iren0511 # (автор рецепта)
7 октября 2023 года nelliundco #
7 октября 2023 года iren0511 # (автор рецепта)
7 октября 2023 года ИРепка #
7 октября 2023 года iren0511 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: