Для перекуса на работе, в школе, в дороге, можно приготовить такой простой рулет с овощами и ветчиной - "а-ля шаурма". Лаваш прекрасно выдерживает несколько часов в фольге без размокания. Рулет хорош в холодном виде, удобен в транспортировке. А овощи с "мясом" насытят и наполнят энергией на весь рабочий день)))
- 8 октября 2023, 11:39
- 1098
Рулет с ветчиной
Ингредиенты для «Рулет с ветчиной»:
- Ветчина (ТМ "Индилайт") — 120 г
- Лаваш — 2 шт
- Лук красный — 1 шт
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Огурец — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — по вкусу
- Морковь (по-корейски) — 100 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3968.5 ккал |
белки
154.9 г |
жиры
39.7 г |
углеводы
794.9 г |
Порции | |||
ккал 1984.3 ккал |
белки 77.5 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 397.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.5 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 9.5 г |
Рецепт «Рулет с ветчиной»:
-
Лаваш смазываем кетчупом. У меня он квадратный, поэтому я заварачиваю по диагонали.
Выкладываем ветчину (количество по вашему вкусу). -
Поверх выкладываем нарезанный лук, огурец, капусту.
-
Дальше добавляем морковь.
Чуть подробнее по моркови. У меня она уже заправлена майонезом, поэтому ничего лишнего я не добавляла. Если у вас обычная морковь, можете по желанию добавить немного соуса - майонез, сырный.. -
После чего повторяем слои. Заворачиваем рулет, заправляя края вовнутрь. Обжариваем на сухой сковороде (по желанию).
-
Упаковываем удобным способом (я бы отдала предпочтение фольге) и берём с собой.
-
Просто, сочно, сытно))
-
❤
Комментарии и отзывы
8 октября 2023 года Людмила НК #
8 октября 2023 года Жужа-48 # (автор рецепта)
8 октября 2023 года мисс #
8 октября 2023 года Жужа-48 # (автор рецепта)
8 октября 2023 года ИРепка #
8 октября 2023 года Жужа-48 # (автор рецепта)
8 октября 2023 года ИРепка #
8 октября 2023 года Жужа-48 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: