Ароматные кексы из овсяного толокна без добавления сахара: сладость достигается за счёт натуральных подсластителей.
- 8 октября 2023, 14:21
- 1776
Кексы из овсяного толокна без сахара
Ингредиенты для «Кексы из овсяного толокна без сахара»:
- Банан (287 г мякоти бананов; 3 средних или 2 больших спелых) — 3 шт
- Толокно (135 г; стакан = 250 мл без горки) — 1 стак.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Ванилин (1 г) — 1 пакет.
- Сода (на кончике ножа) — 1 щепот.
- Яйцо куриное (С1) — 2 шт
- Сухофрукты (сушёные ягоды (черника и клюква); 41 г) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1524.9 ккал |
белки
49.9 г |
жиры
25.7 г |
углеводы
279.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.4 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 31 г |
Рецепт «Кексы из овсяного толокна без сахара»:
-
Бананы размять вилкой.
-
Вмешать в банановое пюре ванилин, корицу, 2 яйца и овсяное толокно.
-
Добавить 2 столовые ложки сушёных ягод (черника и клюква) и соду на кончике ножа. Перемешать.
Вместо черники и клюквы можно добавить любые другие сухофрукты - изюм, чернослив, вишню и т. д. -
Выложить тесто в силиконовые формочки, заполняя их на 2/3.
У меня получилось 12 кексов.
Поставить кексы запекать в разогретую до 180° духовку на 35 минут.
Готовность кексов определяется приятной упругой корочкой. Ориентируйтесь на мощность своей духовки и размер формочек. -
Дать немного кексам остыть после выпечки.
Затем достать их из формочек и выложить на тарелку. -
Кексы получаются с приятной загорелой корочкой, мягкие внутри, в меру сладкие.
-
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
6 декабря 2023 года Olga_Alexandrovna_B #
10 декабря 2023 года linka97 # (автор рецепта)
8 октября 2023 года Olga_Alexandrovna_B #
8 октября 2023 года linka97 # (автор рецепта)
8 октября 2023 года мисс #
8 октября 2023 года linka97 # (автор рецепта)
8 октября 2023 года Таш #
8 октября 2023 года linka97 # (автор рецепта)
8 октября 2023 года Таш #
9 октября 2023 года linka97 # (автор рецепта)
17 ноября 2023 года Olga_Alexandrovna_B #
А также не стоит соглашаться с анти-научными высказываниями. Или Вы тоже ходили в ту же школу, что и Таш?
9 октября 2023 года мисс #
17 ноября 2023 года Olga_Alexandrovna_B #
Гликемический индекс (ГИ) - это условный коэффициент, показывающий, с какой скоростью углеводы, содержащиеся в продукте питания, усваиваются организмом и повышают уровень сахара в крови.
По некоторым данным, корица помогает снизить ГИ блюда.Рафинированная пшеничная мука обладает высоким ГИ - 70-85 единиц (ед). ГИ цельнозерновой пшеничной муки от 40 до 50 ед. ГИ ржаной крупы около 45 единиц, нутовой муки 35 ед, а толокна - 25 ед. ГИ спелого банана - 48 ед (у частично зеленого - 42 ед.), сахара - 68 ед. На ГИ влияет множество факторов: степень обработки, целостность, количество клетчатки, содержание жиров и белка, способ приготовления и т.д.
Есть еще и термин такой как "гликемическая нагрузка (ГН) - это мера, которая учитывает количество усваиваемых углеводов в порции продукта...
8 октября 2023 года linka97 # (автор рецепта)
9 октября 2023 года мисс #
9 октября 2023 года linka97 # (автор рецепта)
Тогда, как вариант, толокно заменить на отруби, сушеные ягоды на свежие, а бананы... Не знаю, один только оставить. Но это будет уже совсем другой рецепт.
8 октября 2023 года elenita # (модератор)
8 октября 2023 года linka97 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: