• 8 октября 2023, 16:38
  • 1498

Пирог с кремом и мелкими ягодами

Рецепт: Пирог с кремом и мелкими ягодами

Ягоды добавляем любые, но только мелкие. Если замороженные, как у меня, то кладем на тесто не размораживая. Вкус у пирога фруктовый, кисло - сладкий, нежный и творожный. Само тесто очень простое в приготовлении. Пирог долго не черствеет и остается таким же вкусным и мягким даже через несколько дней после выпечки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с кремом и мелкими ягодами»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2554.8 ккал
белки
48 г
жиры
128.6 г
углеводы
301.4 г
Порции
ккал
283.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
14.3 г
углеводы
33.5 г
100 г блюда
ккал
336.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
16.9 г
углеводы
39.7 г

Рецепт «Пирог с кремом и мелкими ягодами»:

  • 1. Готовлю тесто. Вбиваю в миску 2 яйца, добавляю сахар (100 г), щепотку ванили и соль. Взбиваю миксером до бела.

  • 2. Добавляю растительное масло 100 мл...

  • 3... и кефир 100 мл.

  • 4. Просеиваю муку с разрыхлителем...

  • 5... и взбиваю тесто миксером до однородности.

  • 6. Форму для выпечки (20*20 см) застилаю пекарской бумагой (смазываю маслом) или силиконовым ковриком (не смазываю маслом). Дно формы, можно посыпать панировочными сухарями или натереть печенюшку.

  • 7. И выливаю равномерно тесто. Убираю форму в сторону.

  • 8. Продукты для приготовления крема.

  • 9. Готовлю крем. Смешиваю яйцо с сахаром. Добавляю творожный сыр Hochland...

  • 10... и взбиваю венчиком. Перекладываю крем в маленький прозрачный пакетик.

  • 11. Сверху разливаю крем на тесто.

  • 12. Формирую квадратики.

  • 13. Получилось 9 штук.

  • 14. Раскладываю не размораживая ягоду по квадратикам.

  • 15. Выпекаю пирог в разогретой до 180 С духовке, минут 40 - 45 или до готовности пирога. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
    Охлажденный пирог извлекаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.

    Приятного чаепития!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с кремом и мелкими ягодами
Рецепт: Пирог с кремом и мелкими ягодами

Ягоды добавляем любые, но только мелкие. Если замороженные, как у меня, то кладем на тесто не размораживая. Вкус у пирога фруктовый, кисло - сладкий, нежный и творожный. Само тесто очень простое в приготовлении. Пирог долго не черствеет и остается таким же вкусным и мягким даже через несколько дней после выпечки.

Ингредиенты для «Пирог с кремом и мелкими ягодами»:

Фотографии «Пирог с кремом и мелкими ягодами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Рисунок из крема у меня абстракция))) И из ягод только смородина.
Но пирожок получился вкусный и лёгкий в приготовлении.
Спасибо большое!
Очень красивый получился пирог! И Вам спасибо за доверие, и за замечательный фотоотчет!
Очень аппетитно. А я всё никак десерты не сделаю, не съедаю то, что готовлю.
Спасибо! Приготовь, когда родные в гости приедут.
Невестка не разрешает детям сладкое.
Молодец!
Красавец
Спасибо!
Олечка, чудесный, нарядный пирог!
Ирочка, спасибо!
Интересный рецепт Я правильно понимаю, что разлиновка из крема нужна только для удобства выкладывания ягод? Ну то есть можно крем просто выложить и иным способом (к примеру, зубочисткой) разметить квадраты?
Добрый день, правильно, разлиновка для удобства раскладывания ягод. Размечаете так, как считаете нужным. Можно и 9 кружочков. Крем не расплывается. т.к. там яйцо.
А после выпечки, попробовать пирог с разными ягодами.
Мне тоже показалось, что удобно так ягоды раскладывать: пирог один, а вкус кусочков -разный.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 660 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!