Пока осень балует нас сезонными овощами и травами, приготовим вот такие горячие открытые бутерброды не только с запечеными овощами, но и запеченым сыром. А собрать и подать все это вместе поможет слоеное тесто - настоящая палочка-выручалочка, хранящаяся в морозилках многих хозяек.
- 9 октября 2023, 8:54
- 1222
Запеченные овощи на слоеном тесте
Ингредиенты для «Запеченные овощи на слоеном тесте»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
- Песто — 4 ч. л.
- Помидоры черри — 1 горст.
- Кабачок (молоденький) — 1 шт
- Перец сладкий (печеные в масле) — 2 шт
- Сырок плавленый (сливочный Hochland)
- Базилик — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1662.4 ккал |
белки
47.9 г |
жиры
100 г |
углеводы
143.6 г |
Порции | |||
ккал 415.6 ккал |
белки 12 г |
жиры 25 г |
углеводы 35.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.3 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 13.7 г |
Рецепт «Запеченные овощи на слоеном тесте»:
-
Включите духовку для разогрева на 200С.
Помидоры нарежьте на мелкие кусочки, с кабачка, с помощью овощечистки нарежьте ленты, добавьте запеченые перцы с небольшим количеством ароматного масла, в котором они готовились. Запеченные перцы в ароматной масляной заливке - моя зимняя заготовка. Поперчите по вкусу. Я не солила, т. к. перцы уже достаточно соленые плюс соус песто имеет в своем сотаве соль. Если очень любите базилик, добавьте сюда часть листьев, оставив несколько для подачи. Мне хватило того базилика, из которого я готовила соус песто. -
Раскатайте слоеное тесто в пласт примерно 26 х 26 см, разрежьте на 4 равных квадрата и сразу выложите на противен, застеленный бумагой. Потом, с начинкой, сделать это будет проблематично ( не повторяйте моей ошибки:). С помощью ножа, не прорезая (!), а слегка продавливая, обозначьте границы бортиков. На каждый квадрат выложите по 1 ч. л. песто и распределите внутри границ квадрата.
-
Выложите овощную начинку, а сверху треугольнички сливочного сыра. Поставьте в духовку на 15-20 минут.
-
Подавайте с листиками базилика или другой любимой зеленью.
Комментарии и отзывы
9 октября 2023 года leontina-2014 #
9 октября 2023 года мисс #
9 октября 2023 года Ксения026 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: