«Архитекторы прячут свои ошибки под плющом,... а хозяйки под майонезом», – сказал однажды Бернард Шоу. Не знаю так ли на самом деле с архитекторами, но мы не прячем под соусом свои ошибки, наоборот, соус подчёркивает вкус, делает блюдо более изысканным. Для настоящей хозяйки соус – это вершина кулинарного искусства. В современном мире, в нынешней гонке – это возможность разнообразить одно и то же блюдо. Имея в холодильнике плавленый сыр "Сливочный" от ТМ Hochland, можно быстро приготовить вкусный соус к ужину. Рекомендую.
- 9 октября 2023, 13:55
- 1605
Сырный соус к жареной курице
![Рецепт: Сырный соус к жареной курице Рецепт: Сырный соус к жареной курице](https://www.povarenok.ru/data/cache/2023oct/09/41/3076254_35741-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Сырный соус к жареной курице»:
Соус
- Сыр плавленый (от ТМ Hochland) — 120 г
- Майонез (30 г.) — 1 ст. л.
- Чеснок (по вкусу) — 1 зуб.
- Лайм — 1 шт
- Лук зеленый — 2 веточ.
Основное блюдо
- Курица — 600 г
- Специи (для курицы) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1357.1 ккал |
белки
137.7 г |
жиры
71.2 г |
углеводы
41.7 г |
Порции | |||
ккал 452.4 ккал |
белки 45.9 г |
жиры 23.7 г |
углеводы 13.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.1 ккал |
белки 15.1 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Сырный соус к жареной курице»:
-
Приготовить продукты.
-
Курицу посолить и заправить специями, оставить на 10-15 минут.
-
Смешать плавленый сыр и майонез.
-
Добавить молотый чеснок, цедру лайма и 1 ч. л. сока лайма.
-
Добавить рубленый зелёный лук и перемешать.
-
Курицу пожарить на растительном масле, по 5-7 минут с каждой стороны, огонь чуть ниже среднего. Затем влить 50 мл. кипятка, на куски положить
сливочное масло и протушить до готовности, под крышкой, 10-15 минут. -
Подать горячей с соусом, овощами.
![](/data/cache/2023oct/09/54/3076277_95333nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2023oct/09/55/3076278_97731nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2023oct/09/57/3076281_56805nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2023oct/09/58/3076282_60097nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2023oct/09/59/3076283_47299nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2023oct/09/01/3076288_82204nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2023oct/09/06/3076293_98246nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2023oct/09/07/3076294_61932nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2023oct/09/08/3076295_73918nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2023oct/09/08/3076296_48825nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2023oct/09/10/3076297_25674nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
1 ноября 2023 года virgola71 #
[+5]1 ноября 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Спасибо, родная.
От души БЛАГО ДАРЮ за фото и добрые слова.
Не пропадай...
1 ноября 2023 года virgola71 #
1 ноября 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 октября 2023 года Silverina1 #
15 октября 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 октября 2023 года Kuss #
11 октября 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 октября 2023 года Okoolina #
10 октября 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 октября 2023 года мисс #
10 октября 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 октября 2023 года Аллочка-уралочка #
10 октября 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Да, курица - деревенская, домашняя.
9 октября 2023 года Лорхен #
9 октября 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 октября 2023 года Людмила НК #
9 октября 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 октября 2023 года СкарлеттО #
9 октября 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 октября 2023 года leontina-2014 #
Браво за блюдо
9 октября 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Мне безумно приятно. , нет это из Пятёрочки.
10 октября 2023 года leontina-2014 #
10 октября 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 октября 2023 года красавица киса #
9 октября 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 октября 2023 года ИРепка #
9 октября 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 октября 2023 года красавица киса #
9 октября 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
спасибо, Солнышко.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: