Конвертики из лаваша с индейкой и сыром это замечательная закуска, которую легко и просто приготовить. Такие конвертики понравятся, как взрослым, так и детям. Прекрасный вариант для перекуса!
- 11 октября 2023, 5:18
- 1352
Конвертики из лаваша с индейкой
Ингредиенты для «Конвертики из лаваша с индейкой»:
- Индейка (филе грудки индейки "Индилайт") — 200 г
- Лаваш (большой лист) — 1 шт
- Сыр плавленый (ломтики плавленного сыра или тёртый полутвёрдый сыр) — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев (молотая) — по вкусу
- Приправа (Итальянские травы, Прованские травы и т.д.) — 1 ч. л.
- Зелень — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1912.1 ккал |
белки
119.4 г |
жиры
101.8 г |
углеводы
132.4 г |
Порции | |||
ккал 956.1 ккал |
белки 59.7 г |
жиры 50.9 г |
углеводы 66.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.1 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 17 г |
Рецепт «Конвертики из лаваша с индейкой»:
-
Для приготовления этой закуски понадобится филе индейки. У меня - филе грудки индейки "Индилайт". Филе режем на стейки, поперёк волокон, толщиной около 2 см, отбиваем через плёнку, натираем солью, смесью перцев и любимыми травами. У меня - базилик.
-
На горячую сковороду наливаем масло, кладём стейки. Обжариваем 2 минуты на сильном огне, переворачиваем, уменьшаем огонь до среднего, доводим 10 минут до готовности.
-
Берём лаваш. У меня для роллов. Вырезаем из лаваша квадраты размером приблизительно 20 на 20 см.
-
Кладём стейк индейки в правый верхний угол квадрата лаваша. С левой стороны посредине делаем до центра разрез.
-
На индейку кладём рубленную зелень, у меня - петрушка. Ломтик плавленного сыра или тёртый сыр кладём в нижний правый угол лаваша.
-
Складываем конверт. Верхним левым квадратом накрываем верхний правый.
-
Переворачиваем верхний правый на нижний правый квадрат.
-
Далее переворачиваем этот квадрат на нижний левый.
-
В миске взбиваем яйцо, соль не кладём. Обмакиваем конверт из лаваша в яйце.
-
На горячую сковороду наливаем масло, обжариваем конвертик из лаваша до румяности с обеих сторон на сильном огне, общее время жарки около 2 минут.
-
Такие конвертики, конечно, вкуснее тёплыми, но для перекуса пойдут и холодными. При употреблении можно разрезать вдоль пополам. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 октября 2023 года yugai ludmila65 #
18 октября 2023 года мисс # (автор рецепта)
15 октября 2023 года golubga #
15 октября 2023 года мисс # (автор рецепта)
13 октября 2023 года Silverina1 #
13 октября 2023 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2023 года МурКатеринка #
12 октября 2023 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2023 года СкарлеттО #
11 октября 2023 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2023 года лялич #
11 октября 2023 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2023 года ИРепка #
11 октября 2023 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2023 года Людмила НК #
11 октября 2023 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: