Удобный и сытный перекус для школы, работы и высших учебных заведений. Жидкое тесто плюс вкуснейшая начинка из индейки с сыром, сладким перцем и зеленью. Готовится легко и просто, и не надо ничего лепить. Попробуйте!
- 11 октября 2023, 8:48
- 7772
Заливные пирожки с индейкой
Ингредиенты для «Заливные пирожки с индейкой»:
Для начинки:
- Индейка (филе голени, ТМ Индилайт) — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Сыр полутвердый — 35 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень (рубленная, укроп и петрушка) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
Для теста:
- Молоко — 125 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Мука цельнозерновая — 30 г
- Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Куркума — 1/3 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1148.6 ккал |
белки
77.1 г |
жиры
45.5 г |
углеводы
107.1 г |
Порции | |||
ккал 229.7 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 21.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.8 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 15.1 г |
Рецепт «Заливные пирожки с индейкой»:
-
Для начинки мелко нарежьте филе голени индейки.
-
Обжарьте на смеси растительного и сливочного масел до изменения цвета, посолите, поперчите. Тушите около 10 минут.
-
Добавьте мелко нарезанный сладкий перец и чеснок, обжарьте до испарения лишней жидкости. Снимите с огня.
-
Остудите, крупные кусочки индейки нарежьте помельче.
-
Добавьте яйцо, зелень и примерно половину сыра. Перемешайте, начинка готова.
-
Для теста смешайте все ингредиенты в высоком стакане.
-
Измельчите до однородности с помощью погружного блендера.
-
Налейте примерно половину теста в формочки (у меня прямоугольные 5 х 10,5 см), сверху выложите подготовленную начинку.
-
Залейте оставшимся тестом, посыпьте сыром.
-
Выпекайте при 200*С около 35 минут до сухой палочки. Остудите пирожки на решетке.
-
Возьмите с собой на работу или положите детям в школу.
Комментарии и отзывы
6 декабря 2023 года Оксана0806 #
6 декабря 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
7 декабря 2023 года Оксана0806 #
7 декабря 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
22 октября 2023 года ya irina #
22 октября 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
Конечно, себя любимую не только можно, но и нужно радовать!
21 октября 2023 года roula #
22 октября 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
17 октября 2023 года Silverina1 #
18 октября 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
15 октября 2023 года S kak dollarr #
15 октября 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
15 октября 2023 года Татьяна Малько #
15 октября 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
15 октября 2023 года golubga #
15 октября 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
12 октября 2023 года dlatehktopishet #
12 октября 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
12 октября 2023 года zorita24 #
12 октября 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
Готовьте на здоровье!
12 октября 2023 года helena1961 #
Пирожки в таких формочках выглядят очень заманчиво
12 октября 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
12 октября 2023 года мисс #
12 октября 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
11 октября 2023 года ehrabryi #
12 октября 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
11 октября 2023 года natalabarkova613 #
11 октября 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
Конечно, попробуйте
11 октября 2023 года feaviolet20232009 #
11 октября 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
11 октября 2023 года lamer #
11 октября 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
11 октября 2023 года ИРепка #
11 октября 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
11 октября 2023 года gapcalova #
11 октября 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
11 октября 2023 года nelliundco #
11 октября 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
11 октября 2023 года nelliundco #
11 октября 2023 года Мария По #
11 октября 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: