• 11 октября 2023, 13:30
  • 8778

Сливочный булгур с тыквой

Рецепт: Сливочный булгур с тыквой

Булгур с тыквой - можно готовить в качестве основного блюда или гарнира. Будет это вкусный обед или ужин - решать вам)). Плавленый сыр добавляет этому блюду определённую изюминку, а именно нежность и сливочный вкус. Блюдо простое в приготовление, но очень вкусное! Разнообразьте своё меню, не пожалеете))!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Сливочный булгур с тыквой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
628.6 ккал
белки
31 г
жиры
21.1 г
углеводы
69.5 г
100 г блюда
ккал
101.4 ккал
белки
5 г
жиры
3.4 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Сливочный булгур с тыквой»:

  • Возьмите необходимые ингредиенты.
    Можно ещё взять специи или травки, но я не захотела лишнего послевкусия.

  • Нарезать мелко лук и некрупными кубиками тыкву.

  • Обжарить лук на масле.

  • Добавить к луку тыкву. Перемешать.

  • Спустя секунд 30 добавить в сковороду булгур.

  • Пожарить всё вместе примерно минуту. Булгур должен немного поджариться.

  • Налить в сковороду воду, подсолить по вкусу.

  • Накрыть крышкой и томить на среднем огне, пока вода не выпарится.

  • В конце приготовления добавить в сковороду сыр, перемешать, прогреть пару секунд и можно убирать с огня.

  • Порция небольшая, на одного человека или двух, если есть мясное дополнение (к примеру) )).

Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочный булгур с тыквой
Рецепт: Сливочный булгур с тыквой

Булгур с тыквой - можно готовить в качестве основного блюда или гарнира. Будет это вкусный обед или ужин - решать вам)). Плавленый сыр добавляет этому блюду определённую изюминку, а именно нежность и сливочный вкус. Блюдо простое в приготовление, но очень вкусное! Разнообразьте своё меню, не пожалеете))!

Ингредиенты для «Сливочный булгур с тыквой»:

Фотографии «Сливочный булгур с тыквой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт. Очень вкусный гарнир получился, либо как самостоятельный завтрак. С огромным удовольствием покушал так и так. Блюдо просто универсальное и готовится в принципе совсем недолго.
Спасибо, что приготовили и поделилтсь впечатлениями .
спасибо за рецепт, больше всего блюдо понравилось малышу боялась, что начнет от тыквы носом вертеть, а ел хорошо. Дочке сочетание сливочный сыр и тыква понравилось меньше.
Пожалуйста!
Вкусная сытная каша получилась! Тыква у меня не кубиками, а тертая. Спасибо, Мария, за рецепт яркого и вкусного завтрака!
Спасибо большое за отчёт .
Ух ты, необычно, пошла готовить, СПАСИБО за рецепт
Надеюсь понравится).
Приготовила. Воды добавляла, тк булгуру ее не хватало, хотя готовила под крышкой. Получилось очень вкусно, даже без мяса! Подавала с котлетками рубленными, но вполне и без них ели на завтрак. Очень вкусно, порекомендовала подругам, а автору спасибо!
Да, булгур бывает разный, хорошо сообразили . Рада, что угодила с рецептом .
Необыкновенно вкусно получилось! Сливочный и нежный вкус! Отлично вписалась тыква и лучок. Очень понравилось. Я съела просто так, без всего. Даже и зелень не стала добавлять. Спасибо большое за рецепт!
Здорово, спасибо огромное за отчёт, рада, что наши вкусы совпали
Превосходно
Благодарю!
Спасибо большое за рецепт оооочень понравилось блюдо, буду готовить часто
Пожалуйста))
Огромное спасибо! К тыкве всегда относилась ровно,приготовила, оказалось, что это настолько вкусно, будет частым блюдом (гарниром) на нашем столе
Посмотрите, у меня еще есть рецепты с тыквой не менее вкусные . Спасибо
Прочитала рецепт, сразу пошла приготовила! Ужасно, офигенно вкусно !!! Неимоверно!!! Готовила в двойном размере для себя любимой)) Пришлось делиться с детьми!) Сливочно! Можно как гарнир, можно как самостоятельное блюдо! Спасибо автору!
для себя любимой.. знакомо мне спасибо большое за доверие и что поделились впечатлениями, очень приятно
Очччень, очччень интересно, просто обязательно надо приготовить. С булгуром непробовала👍👌
Тогда точно стоит
Я такое же с кукурузной крупой делала, очень вкусно.
Как же аппетитно!
Тоже хотела приготовить булгур с плавленым сыром, он придает крупам эдакую сливочность, необычный вкус. Отличный гарнир получился!
Согласна, блюдо сразу "звучит" иначе).
Вот булгур я с тыквой ещё не пробовала! Рис с пшеном очень даже)
Кстати, я и в сладком варианте делала, на завтрак, зачётно, пробуйте
Очень аппетитно, люблю булгур!
Мы плотно "подсели", ни греча, ни рис уже не в почёте, лёгкая крупа и готовится просто и быстро
Класс!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки