• 12 октября 2023, 12:13
  • 1001

Гирос с полентой

Рецепт: Гирос с полентой

Гирос с чечевично-злаковой полентой BRAVOLLI.

Категория: Закуски Горячие закуски

Ингредиенты для «Гирос с полентой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1311.6 ккал
белки
75.1 г
жиры
35.9 г
углеводы
169.3 г
Порции
ккал
327.9 ккал
белки
18.8 г
жиры
9 г
углеводы
42.3 г
100 г блюда
ккал
90.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
2.5 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Гирос с полентой»:

В кипящую подсоленную воду медленно высыпать поленту, довести до кипения, убавить огонь. Варить, помешивая, 20 минут. Остудить поленту.

Обжарить мелко порезанную курицу с добавлением растительного масла, соли и устричного соуса до готовности 7-10 минут.

Соломкой нарезать огурцы, сладкий перец, капусту и листья салата. Кольцами нарезать чили, лук и редис. Добавить ореховый соус, готовую поленту и перемешать.

На разогретой гриль сковороде придать рисунок лепешке (лавашу). Аккуратно разрезать лепешку вдоль, но не до конца (книжкой). Выложить внутрь мясо и смесь овощей с полентой. Подавать с любимым соусом, разрезав лепешку на порционные части.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!