• 18 января 2009, 8:14
  • 6064

Яблочный морс

Рецепт: Яблочный морс

По просьбе Светочки (Захаренок) поискала в своих листочках-записях... вот рецепт морса моей мамы. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Морсы

Ингредиенты для «Яблочный морс»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2932 ккал
белки
1.9 г
жиры
1.9 г
углеводы
725 г
Порции
ккал
586.4 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
145 г
100 г блюда
ккал
135.7 ккал
белки
0.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Яблочный морс»:

Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян. Натереть на мелкой терке и отжать сок.

Сок отставить в сторонку, а мякоть залить горячей водой и варить 15 минут.
Полученный отвар оставить настаиваться 30 минут.
Затем процедить, добавить сахар и довести до кипения.

Влить яблочный сок и охладить.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный морс
Рецепт: Яблочный морс

По просьбе Светочки (Захаренок) поискала в своих листочках-записях... вот рецепт морса моей мамы. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Ингредиенты для «Яблочный морс»:

Фотографии «Яблочный морс» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусный и ароматный морс. Добавила ещё щепотку молотой корицы. Я яблоки натерла и вместе с соком поставила варить, добавив сразу сахар. Спасибо больше за рецепт!
Процесс долгий, но оно того стоит, первый раз такой напиток делала,прям как сок,спасибо за рецепт!
Благодарю
Вкусно-полезно! Молодец, Верочка! +++++++++++++
Ирочка, спасибки, солнышко!
Тебе спасибо за разные вкусняшки!
Спасибо!!!!
На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 659 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!