Как обычно, перекус или ссобойку делаем утром на работу из того, что есть в холодильнике. Напекли с вечера блинов, сварили гречку, и всё это осталось. Готовим по-быстрому утром ссобойку.
- 13 октября 2023, 15:10
- 968
Запечённые блинные треугольники с сосисками
Ингредиенты для «Запечённые блинные треугольники с сосисками»:
Тесто для блинов
- Сыворотка — 150 мл
- Сода — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (~ стакан ёмкостью 250 мл) — 150 г
- Яйцо куриное (С 0) — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Вода (кипяток) — 100 мл
- Масло подсолнечное (рафинированное) — 1 ст. л.
Начинка
- Масло подсолнечное (рафинированное + 1 ч л подмазать верх треугольников перед запеканием) — 1 ст. л.
- Лук репчатый (люблю много лука, я взяла луковицу крупную) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сосиска (ТМ ИНДИЛАЙТ из мяса индейки) — 3 шт
- Крупа гречневая (сваренная гречка) — 1 стак.
Дополнительно
- Помидор — 1 шт
- Редис — 2 шт
- Перец болгарский — 0,25 шт
- Листья салата / Салат (несколько листьев) — 0,25 пуч.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2117.5 ккал |
белки
61.4 г |
жиры
78.4 г |
углеводы
303.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 181 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 25.9 г |
Рецепт «Запечённые блинные треугольники с сосисками»:
-
Удобней всего замешивать тесто в посуде с носиком и затем его разливать из неё. В сыворотке гасим соду и ждём реакцию на кислую среду. Разбиваем яйцо, кладём сахар, вмешиваем понемногу муку. Тесто густое. Постоянно помешивая венчиком, вливаем кипяток. Добавляем ложку масла рафинированного подсолнечного и всё тщательно ещё раз вымешиваем. Тесто готово.
-
Жарим блины. Сковороду греем хорошенько и для первого блина подмажем. Сковорода у меня D-22 см антипригарная. Тонким слоем разливаем тесто и жарим блины до готовности с обеих сторон. Блины отлично переворачиваются и снимаются. Снимая со сковороды, накрываем колпаком, чтобы края не подсохли. Жарьте до желаемой румяности. Я сильно не буду румянить, т к после буду их запекать в духовке. Блины делала с вечера. Из этого количества теста получилось 6 шт блинов D-22 см.
-
Утром быстро сделала начинку. В сковороду налила масла, погрела его и выложила порезанный лук перьями. Позолотила до мягкости и добавила морковь, натёртую на тёрке средней величины. Я потомила овощи до готовности под крышкой на минимальном огне. Порезала сосиски из мяса индейки Молочные ТМ ИНДИЛАЙТ. Замечательные сосиски. Порезала произвольно, не совсем мелко. Отправила к овощам, прогрела их и добавила сваренную гречневую крупу, Гречка уже солёная и начинку я больше не солила. Можете поперчить, я не перчила.
-
Под крышкой всё потомила ещё минуты 3. Готова! Запечь нужно столько треугольников, сколько вы возьмёте с собой. Начинки хватит на все 6 блинов. Свернула 3 треугольника-кармашка. Вовнутрь положила аккуратно начинку. У меня поместилось по 2 ст л. Выложила на противень. Обмазала верх кисточкой с маслом подсолнечным и отправила в разогретую духовку до Т-180 С на 10 минут зарумяниться и подсушиться. Долго не держите в духовке, а то край у блинов будет хрупкий и ломкий. Можно полить треугольники растопленным сливочным маслом, но уже с собой их не возьмёшь (если негде их будет подогреть), масло застынет в ланч-боксе, но с ним вкусней. Выкладываем треугольники-кармашки в ланч-бокс на салфетку. Прихватите к треугольникам микс овощей.
-
Время обеда.
-
Открываем ланч - бокс и едим, запивая чайком...
Комментарии и отзывы
17 октября 2023 года Silverina1 #
17 октября 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
14 октября 2023 года Ольга Федюнина #
14 октября 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
14 октября 2023 года мисс #
14 октября 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
13 октября 2023 года Tatanj #
13 октября 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
13 октября 2023 года elenita # (модератор)
От меня рецепту ++++++++++
13 октября 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
13 октября 2023 года ИРепка #
13 октября 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
13 октября 2023 года Людмила НК #
13 октября 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
13 октября 2023 года leontina-2014 #
13 октября 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: