• 13 октября 2023, 15:10
  • 968

Запечённые блинные треугольники с сосисками

Рецепт: Запечённые блинные треугольники с сосисками

Как обычно, перекус или ссобойку делаем утром на работу из того, что есть в холодильнике. Напекли с вечера блинов, сварили гречку, и всё это осталось. Готовим по-быстрому утром ссобойку.

Категория: Закуски Закуски с колбасными изделиями

Ингредиенты для «Запечённые блинные треугольники с сосисками»:

Тесто для блинов

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2117.5 ккал
белки
61.4 г
жиры
78.4 г
углеводы
303.1 г
100 г блюда
ккал
181 ккал
белки
5.2 г
жиры
6.7 г
углеводы
25.9 г

Рецепт «Запечённые блинные треугольники с сосисками»:

  • Удобней всего замешивать тесто в посуде с носиком и затем его разливать из неё. В сыворотке гасим соду и ждём реакцию на кислую среду. Разбиваем яйцо, кладём сахар, вмешиваем понемногу муку. Тесто густое. Постоянно помешивая венчиком, вливаем кипяток. Добавляем ложку масла рафинированного подсолнечного и всё тщательно ещё раз вымешиваем. Тесто готово.

  • Жарим блины. Сковороду греем хорошенько и для первого блина подмажем. Сковорода у меня D-22 см антипригарная. Тонким слоем разливаем тесто и жарим блины до готовности с обеих сторон. Блины отлично переворачиваются и снимаются. Снимая со сковороды, накрываем колпаком, чтобы края не подсохли. Жарьте до желаемой румяности. Я сильно не буду румянить, т к после буду их запекать в духовке. Блины делала с вечера. Из этого количества теста получилось 6 шт блинов D-22 см.

  • Утром быстро сделала начинку. В сковороду налила масла, погрела его и выложила порезанный лук перьями. Позолотила до мягкости и добавила морковь, натёртую на тёрке средней величины. Я потомила овощи до готовности под крышкой на минимальном огне. Порезала сосиски из мяса индейки Молочные ТМ ИНДИЛАЙТ. Замечательные сосиски. Порезала произвольно, не совсем мелко. Отправила к овощам, прогрела их и добавила сваренную гречневую крупу, Гречка уже солёная и начинку я больше не солила. Можете поперчить, я не перчила.

  • Под крышкой всё потомила ещё минуты 3. Готова! Запечь нужно столько треугольников, сколько вы возьмёте с собой. Начинки хватит на все 6 блинов. Свернула 3 треугольника-кармашка. Вовнутрь положила аккуратно начинку. У меня поместилось по 2 ст л. Выложила на противень. Обмазала верх кисточкой с маслом подсолнечным и отправила в разогретую духовку до Т-180 С на 10 минут зарумяниться и подсушиться. Долго не держите в духовке, а то край у блинов будет хрупкий и ломкий. Можно полить треугольники растопленным сливочным маслом, но уже с собой их не возьмёшь (если негде их будет подогреть), масло застынет в ланч-боксе, но с ним вкусней. Выкладываем треугольники-кармашки в ланч-бокс на салфетку. Прихватите к треугольникам микс овощей.

  • Время обеда.

  • Открываем ланч - бокс и едим, запивая чайком...

Простой недорогой обед или перекус, конечно - сытный и красивый. Прост в приготовлении, справится любой, с очень вкусными сосисками ТМ ИНДИЛАЙТ Молочные!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запечённые блинные треугольники с сосисками
Рецепт: Запечённые блинные треугольники с сосисками

Как обычно, перекус или ссобойку делаем утром на работу из того, что есть в холодильнике. Напекли с вечера блинов, сварили гречку, и всё это осталось. Готовим по-быстрому утром ссобойку.

Ингредиенты для «Запечённые блинные треугольники с сосисками»:

Комментарии и отзывы

Наташа, ты просто кладезь идей!
Спасибо! Всё просто!
Спасибо
вкусная идея
вкусная!
Замечательный перекус!
Спасибо большое! Вкусно!
Да, в блины можно завернуть что угодно
От меня рецепту ++++++++++
С гречкой и колбаской с жареным луком блины просто восхитительны (для меня!)
Наташа, чудесные блины!
да, любим блины!
У тебя Наташа всегда и все вкуснооо!
Спасибо большое!
Отличный "тормозок"
Да! Ещё какой!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки