Такой стильный перекус оценят школьники старших классов и студенты. А особенно, пожалуй, студентки. Девушки любят всё модное и необычное, поэтому отправляя студентку на занятия, приготовьте ей с собой такие рулетики. Необычно, вкусно и с подружкой можно поделиться.
- 14 октября 2023, 9:30
- 2145
Бекон с черносливом в тесте катаифи
Ингредиенты для «Бекон с черносливом в тесте катаифи»:
- Бекон (из индейки ТМ "Индилайт") — 100 г
- Чернослив (по количеству ломтиков бекона) — 6 шт
- Тесто фило (катаифи) — 150 г
- Масло растительное (для жарки) — 150 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2091.2 ккал |
белки
33.5 г |
жиры
177.1 г |
углеводы
91.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 510 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 43.2 г |
углеводы 22.4 г |
Рецепт «Бекон с черносливом в тесте катаифи»:
-
Подготовьте все необходимые продукты по списку.
Я использую бекон из индейки ТМ "Индилайт". Бекон из индейки - очень необычный продукт. Ломтики копченого красного и белого мяса индейки спрессованы в единый кусочек. Белое мясо имитирует белую прослойку сала на беконе, но при этом в беконе из индейки она состоит из мяса грудки, поэтому продукт вполне диетический. Очень креативное решение производителя! -
Что такое тесто катаифи?
Это разновидность теста фило. Тесто катаифи представляет собой моток тончайших нитей, как волоски. Оно довольно пресное на вкус, поэтому отлично сочетается с любыми продуктами. На Востоке из теста катаифи готовят особый вид пахлавы - кадаиф.
Ну а мы поэкспериментируем с закусками фьюжн и позаимствуем у восточных хозяюшек это тесто для нашего рецепта.
Продаётся тесто катаифи в тех же отделах супермаркетов, где и тесто фило. Оно продаётся в замороженном виде, поэтому перед приготовлением его нужно разморозить. Но, поскольку тонкие нити теста катаифи очень быстро сохнут на воздухе, то размораживайте его в упаковке или в полиэтиленовом пакете. -
Для приготовления чернослива в беконе особых навыков не нужно. Хорошенько промойте чернослив и замочите его в тёплой воде на 10 минут. Откиньте на сито и обсушите.
На столе расстелите ломтик бекона из индейки. И на один его конец положите ягодку чернослива. Сверните плотно рулетиком.
-
Теперь рулетик из бекона с черносливом нужно обернуть в тесто катаифи.
Оторвите от мотка теста небольшой кусочек и расстелите нити теста катаифи на столе. -
Плотно оберните нитями теста рулетик из бекона.
-
Точно так же приготовьте все остальные рулетики.
-
В сковороду налейте растительное масло слоем не менее 1 см. Хорошо разогрейте сковороду с маслом и обжарьте рулетики со всех сторон до румяной корочки.
-
Готовые рулетики выложите на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
-
Сложите готовые рулетики в ланч-бокс и можно дать с собой студенту или школьнику.
Кстати, если в ланч-боксе есть отделение для соуса, то можно дополнить закуску любым соусом. Или положить с собой соус в одноразовой упаковке. Отлично подойдёт сырный или соус барбекю.
Комментарии и отзывы
17 октября 2023 года Silverina1 #
18 октября 2023 года sibir77 # (автор рецепта)
Спасибо, дорогая!
14 октября 2023 года gapcalova #
14 октября 2023 года sibir77 # (автор рецепта)
14 октября 2023 года ИРепка #
14 октября 2023 года sibir77 # (автор рецепта)
14 октября 2023 года tatabilga-2015 #
14 октября 2023 года sibir77 # (автор рецепта)
Спасибо за визит и добрые слова!
14 октября 2023 года leontina-2014 #
14 октября 2023 года sibir77 # (автор рецепта)
14 октября 2023 года kanalia #
14 октября 2023 года sibir77 # (автор рецепта)
14 октября 2023 года Людмила НК #
14 октября 2023 года sibir77 # (автор рецепта)
Я очень рада, что ты рада!! Я и сама рада!!!
Спасибо за пожелание!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: