• 14 октября 2023, 9:30
  • 2145

Бекон с черносливом в тесте катаифи

Рецепт: Бекон с черносливом в тесте катаифи

Такой стильный перекус оценят школьники старших классов и студенты. А особенно, пожалуй, студентки. Девушки любят всё модное и необычное, поэтому отправляя студентку на занятия, приготовьте ей с собой такие рулетики. Необычно, вкусно и с подружкой можно поделиться.

Категория: Закуски Закуски с копченостями

Ингредиенты для «Бекон с черносливом в тесте катаифи»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2091.2 ккал
белки
33.5 г
жиры
177.1 г
углеводы
91.7 г
100 г блюда
ккал
510 ккал
белки
8.2 г
жиры
43.2 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Бекон с черносливом в тесте катаифи»:

  • Подготовьте все необходимые продукты по списку.

    Я использую бекон из индейки ТМ "Индилайт". Бекон из индейки - очень необычный продукт. Ломтики копченого красного и белого мяса индейки спрессованы в единый кусочек. Белое мясо имитирует белую прослойку сала на беконе, но при этом в беконе из индейки она состоит из мяса грудки, поэтому продукт вполне диетический. Очень креативное решение производителя!

  • Что такое тесто катаифи?
    Это разновидность теста фило. Тесто катаифи представляет собой моток тончайших нитей, как волоски. Оно довольно пресное на вкус, поэтому отлично сочетается с любыми продуктами. На Востоке из теста катаифи готовят особый вид пахлавы - кадаиф.

    Ну а мы поэкспериментируем с закусками фьюжн и позаимствуем у восточных хозяюшек это тесто для нашего рецепта.

    Продаётся тесто катаифи в тех же отделах супермаркетов, где и тесто фило. Оно продаётся в замороженном виде, поэтому перед приготовлением его нужно разморозить. Но, поскольку тонкие нити теста катаифи очень быстро сохнут на воздухе, то размораживайте его в упаковке или в полиэтиленовом пакете.

  • Для приготовления чернослива в беконе особых навыков не нужно. Хорошенько промойте чернослив и замочите его в тёплой воде на 10 минут. Откиньте на сито и обсушите.

    На столе расстелите ломтик бекона из индейки. И на один его конец положите ягодку чернослива. Сверните плотно рулетиком.

  • Теперь рулетик из бекона с черносливом нужно обернуть в тесто катаифи.
    Оторвите от мотка теста небольшой кусочек и расстелите нити теста катаифи на столе.

  • Плотно оберните нитями теста рулетик из бекона.

  • Точно так же приготовьте все остальные рулетики.

  • В сковороду налейте растительное масло слоем не менее 1 см. Хорошо разогрейте сковороду с маслом и обжарьте рулетики со всех сторон до румяной корочки.

  • Готовые рулетики выложите на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

  • Сложите готовые рулетики в ланч-бокс и можно дать с собой студенту или школьнику.
    Кстати, если в ланч-боксе есть отделение для соуса, то можно дополнить закуску любым соусом. Или положить с собой соус в одноразовой упаковке. Отлично подойдёт сырный или соус барбекю.

Вот такой вкусный и необычный перекус!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бекон с черносливом в тесте катаифи
Рецепт: Бекон с черносливом в тесте катаифи

Такой стильный перекус оценят школьники старших классов и студенты. А особенно, пожалуй, студентки. Девушки любят всё модное и необычное, поэтому отправляя студентку на занятия, приготовьте ей с собой такие рулетики. Необычно, вкусно и с подружкой можно поделиться.

Ингредиенты для «Бекон с черносливом в тесте катаифи»:

Комментарии и отзывы

Как красиво смотрится! Эффектная закуска!
Других не держим

Спасибо, дорогая!
ни разу не готовила с этим видом теста и в продаже не видела. заинтересовали
оно встречается в крупных супермаркетах. В жареном виде оооочень хрустящее. Ну и смотрится нарядно
Тоня, очень оригинально, вкусно и интересно!
большущее спасибо!!!
Тоня ,какой замечательный рецепт ,красивый и очень аппетитный надо посмотреть у нас на такое тесто …
Таня, я уверена, что оно у вас продаётся. Мне кажется, оно по всему миру продаётся)))
Спасибо за визит и добрые слова!
Красивый рецепт
спасибо большое
Шикарные рулетики!
готовьте на радость себе и близким!
Тонечка, так давно тебя не было видно, очень приятно, что ты с нами! Твой рецепт - пушка! Удачи, солнце!
Людочка, привет!

Я очень рада, что ты рада!! Я и сама рада!!!

Спасибо за пожелание!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки