Необычные бургеры для тех, кто не употребляет мясо, а также для тех, кто хочет разнообразить привычное меню.
- 14 октября 2023, 10:47
- 922
Бургер с морковной котлетой
Ингредиенты для «Бургер с морковной котлетой»:
- Морковь — 500 г
- Крупа манная (плюс на панировку) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Творог — 180 г
- Булочка (для бургеров) — 8 шт
- Помидор — 2 шт
- Шпинат — по вкусу
- Сыр плавленый (а также 200 г для смазывания бургеров) — 8 ломт.
- Огурец — 2 шт
- Масло подсолнечное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3871.3 ккал |
белки
171.5 г |
жиры
101.1 г |
углеводы
535.3 г |
Порции | |||
ккал 483.9 ккал |
белки 21.4 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 66.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.7 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 22.8 г |
Рецепт «Бургер с морковной котлетой»:
-
Сначала сделаем морковные котлеты. Их можно приготовить заранее, а потом взять с собой. Для этого сварить очищенную морковь (у меня это заняло 25 минут), натереть ее на мелкой терке, добавить творог, манную крупу, яйца, посолить по вкусу
-
Хорошо перемешать, сформировать котлеты по размеру булочек, обвалять в манной крупе и обжарить на подсолнечной масле с двух сторон по 3-4 минуты с каждой стороны
-
Булочки для бургеров разрезать, смазать обе половинки плавленным сыром
-
Положить на каждую морковную котлету
-
Разложить ломтики помидоров, огурцов, плавленого сыра
-
Сверху положить листики шпината, накрыть второй половинкой булочки и можно наслаждаться нежными необычными бургерами. За счет замены майонеза на плавленый сыр, бургеры получаются более легкими. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 октября 2023 года мисс #
15 октября 2023 года milovar luck # (автор рецепта)
14 октября 2023 года СкарлеттО #
14 октября 2023 года milovar luck # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: