От таких "осьминогов" из сосисок "Индилайт" в восторге будут не только дети. Особенно интересен процесс оформления и не менее интересно разглядывать получившиеся мордашки и выбирать кого бы съесть, улыбчивого милаху или надутого злюку.)
- 14 октября 2023, 15:02
- 1690
Корн доги "Осьминоги"
![Рецепт: Корн доги Осьминоги Рецепт: Корн доги Осьминоги](https://www.povarenok.ru/data/cache/2023oct/14/36/3077748_80166-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Корн доги "Осьминоги"»:
Для кляра
- Мука кукурузная — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
- Молоко — 0,5 стак.
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
Дополнительно
- Сосиска (из индейки "Индилайт") — 10 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Кетчуп — 100 мл
- Майонез — 1 ст. л.
- Кунжут — 0,5 ч. л.
- Нори — 1 шт
- Масло растительное — 300 мл
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1432.2 ккал |
белки
42.7 г |
жиры
101.5 г |
углеводы
89.9 г |
Порции | |||
ккал 286.4 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 18 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.7 ккал |
белки 6 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 12.7 г |
Рецепт «Корн доги "Осьминоги"»:
-
Готовлю продукты для приготовления корн догов "осьминогов". Для кляра беру кукурузную и пшеничную муку в соотношении 50/50 и просеиваю через сито.
Для пикантного вкуса и золотистого цвета в кляр я добавлю кетчуп, можно заменить томатной пастой. -
В миске соединяю оба вида муки, яйцо, кетчуп, молоко и соль.
-
Замешиваю венчиком довольно густое медленно стекающее тесто (чуть гуще чем на оладьи)
-
Сосиски разрезаю пополам на две части. Каждую часть, с круглого конца нарезаю крест на крест не разрезая до конца, это будут "щупальца" осьминожек. Их можно оставить четыре, а можно каждую разрезать еще вдоль пополам.
-
Целую часть сосиски окунаю сначала в муку, а затем в подготовленный кляр.
-
Разогреваю на среднем огне растительное масло. Огонь уменьшаю до минимального. "Осьминожек" обжариваю по одному. Захватив кулинарными щипцами обжариваю сначала часть с кляром по 1 минуте и полностью погрузив, обжариваю еще секунд 10, чтобы "щупальца" загнулись.
После обжаривания выкладываю "осьминогов" на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Фантазируйте и воплощайте!!!
![](/data/cache/2023oct/14/54/3077762_98082thumb500.jpg)
Подаю корн доги с кетчупом
![](/data/cache/2023oct/14/53/3077759_15266thumb500.jpg)
![](/data/cache/2023oct/14/54/3077763_92355thumb500.jpg)
![](/data/cache/2023oct/14/54/3077760_88388thumb500.jpg)
![](/data/cache/2023oct/14/54/3077761_95188thumb500.jpg)
![](/data/cache/2023oct/14/54/3077764_34676thumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
31 октября 2023 года Иржка #
30 октября 2023 года Cita #
17 октября 2023 года Silverina1 #
15 октября 2023 года мисс #
15 октября 2023 года gapcalova # (автор рецепта)
14 октября 2023 года СкарлеттО #
14 октября 2023 года Людмила НК #
15 октября 2023 года gapcalova # (автор рецепта)
14 октября 2023 года sibir77 #
15 октября 2023 года gapcalova # (автор рецепта)
14 октября 2023 года UNU #
14 октября 2023 года ИРепка #
15 октября 2023 года gapcalova # (автор рецепта)
15 октября 2023 года ИРепка #
14 октября 2023 года leontina-2014 #
15 октября 2023 года gapcalova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: