• 15 октября 2023, 10:32
  • 5158

Коно пицца

Рецепт: Коно пицца

Cono Pizza - пицца в конусе, пицца в рожке, пицца в стаканчике, пицца-мороженое. Как только её не называют. Это новый современный формат пиццы, как вариант стрит фуда, т. е. уличной еды. Инновация в мире пиццы, но с сохранением традиционных ингредиентов. Её основа - это рожок из классического дрожжевого теста для пиццы, а начинка может быть на свой вкус. Перед запеканием коно пиццу обильно посыпают моцареллой, которая в духовке плавится и подтекает, имитируя тающее мороженое. Сейчас даже есть готовые бизнес-решения для предпринимателей, чтобы открыть точку питания по продаже коно пиццы. Конечно, там предлагается специальное оборудование для формовки и выпечки рожков, а также специальные печи и удерживающие устройства, чтобы выпекать пиццу в рожках. Дома такого оборудования нет, но мы выкрутимся. Дети от такой пиццы просто в восторге - ведь какое это удовольствие, прогуливаясь по улице, держать в руке рожок и есть пиццу на ходу!

Категория: Выпечка Пицца

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Коно пицца»:

Тесто

Начинка

Соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2906.9 ккал
белки
105.4 г
жиры
121.4 г
углеводы
379.4 г
100 г блюда
ккал
149.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
6.2 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Коно пицца»:

  • Набор ингредиентов для коно пиццы ничем не отличается от ингредиентов для классической пиццы: это тесто для пиццы, соус для пиццы, сыр моцарелла и любые добавки на ваш вкус от ветчины до ананасов.

  • В качестве мясной составляющей сегодня я выбрала ветчину Campana из грудки индейки ТМ Индилайт. Она уже в нарезке и ломтики у неё очень широкие, их удобно свернуть конусом.
    Для пикантности добавим сырокопченые колбаски Классик из индейки, ТМ Индилайт.

  • Раз уж заявлено о сохранении традиций, то тесто будем замешивать сами.
    Для самого простого и классического варианта теста для пиццы нам потребуется мука, вода, сухие дрожжи, соль и растительное масло. Можете взять оливковое.

  • Соедините муку с солью и сухими инстантными дрожжами, влейте воду и начните замешивать тесто. После чего добавьте масло. Как только тесто соберётся в единый комок - выложите его на подпыленный мукой стол и тщательно вымесите.
    После чего верните тесто в миску, накройте плёнкой и оставьте для брожения на 5-6 часов при комнатной температуре. За это время 2-3 раза обминайте и вымешивайте тесто.

  • Ну и теперь нужно приготовить соус для пиццы. Готовится он элементарно. Для соуса измельчите блендером помидоры, добавьте по вкусу соль, сахар и итальянские травы и проварите соус 10 минут. Остудите до комнатной температуры. Можете щедро поперчить свежим перцем из мельницы.

  • Теперь самое трудное - формовка и выпечка рожков-конусов.
    Если у вас есть металлические конусы для выпечки слоёных трубочек - то используйте их. Если нет - то из плотной бумаги сверните кулёк, оберните его двумя слоями фольги - и это послужит формой для нашего конуса.

    От теста отщипните кусочек массой примерно 50-70 г. На подпыленной рабочей поверхности раскатайте его тонко и чуть вытяните углы, имитируя треугольник.

  • Обильно натрите его мукой и оберните тесто вокруг конуса из фольги. Защипайте края и тщательно скрепите их "косичкой".

  • Изготовьте столько конусов, сколько необходимо. Установите их вверх ногами на противень и отправьте в нагретую духовку.

    С выпечкой конусов нюанс такой - важно их не пересушить, но пропечь внутри. Помните, что они ещё будут готовиться с начинкой.

    Поэтому лучше выпекайте с пАром.
    Делается это так: на дно духовки установите поддон и нагрейте духовку до 180°С. В нагретую духовку поместите противень с конусами, а на поддон плесните пол-стакана воды. Получившийся пар не даст конусам высохнуть.

    Выпекайте конусы из теста 5-10 минут до лёгкого розового цвета.

  • Готовые испеченные конусы из теста снимите с формочек.

  • А пока конусы запекались - подготовьте всё для начинки.
    Нарежьте мелко помидоры и перец.
    Тонкими слайсами нарежьте маринованные огурцы.
    Колбаски порежьте колечками.
    Моцарелла у меня уже порезана мелким кубиком (такая и продавалась). Но если у вас кусок сыра - натрите его на тёрке или нарежьте мелко.

  • Установите рожок теста вертикально в стакан. Смажьте внутри ложкой соуса, а в основание рожка насыпьте примерно 1 чайную ложку моцареллы.

  • Ветчину сверните "кулёчком" и вставьте внутрь конуса из теста.

  • Наполните рожок начинкой на свой вкус. Вы можете перемешать все составляющие начинки и выложить их в рожок или укладывать их слоями.

    Я укладывала в такой последовательности:
    нижний слой - помидоры+маринованный огурец

  • Далее - прослойка из моцареллы

  • Верхний слой - колбаски+болгарский перец.

    Каждый слой для сочности можно слегка сдобрить соусом.

  • Верх обильно посыпьте моцареллой, прям с горочкой.

  • Для выпечки используйте подручные средства, чтобы зафиксировать рожки вертикально.

    Нагрейте духовку до 250-270°С и поместите коно пиццы в неё на 3-5 минут до полного расплавления моцареллы.

  • Готово!

    Верх можете украсить на свой вкус. Оберните низ салфеткой и вперёд - в школу, на работу или на прогулку!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Коно пицца
Рецепт: Коно пицца

Cono Pizza - пицца в конусе, пицца в рожке, пицца в стаканчике, пицца-мороженое. Как только её не называют. Это новый современный формат пиццы, как вариант стрит фуда, т. е. уличной еды. Инновация в мире пиццы, но с сохранением традиционных ингредиентов. Её основа - это рожок из классического дрожжевого теста для пиццы, а начинка может быть на свой вкус. Перед запеканием коно пиццу обильно посыпают моцареллой, которая в духовке плавится и подтекает, имитируя тающее мороженое. Сейчас даже есть готовые бизнес-решения для предпринимателей, чтобы открыть точку питания по продаже коно пиццы. Конечно, там предлагается специальное оборудование для формовки и выпечки рожков, а также специальные печи и удерживающие устройства, чтобы выпекать пиццу в рожках. Дома такого оборудования нет, но мы выкрутимся. Дети от такой пиццы просто в восторге - ведь какое это удовольствие, прогуливаясь по улице, держать в руке рожок и есть пиццу на ходу!

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Коно пицца»:

Комментарии и отзывы

Оригинальная пицца!
Современный вариант))))

Спасибо!
Тонечка! От всей души поздравляю тебя с 1м местом Победа заслужена!
Оксаночка, от души благодарю!!!
Тоня, шикарная пицца! Удачи в конкурсе!
Лена, огромное спасибо тебе!
Тоня, вот просто реально - ВАУ! Очень понравилась идея, за рецепт СПАСИБО! Отдельное восхищение фотографиями подачи, эта полосочка "индилайт" просто шедеврально! Желаю победы в конкурсе
огромное спасиоооо!
Тоня, твои рецепты это всегда "бомба" тоже впервые слышу и вижу такой вариант пиццы Сейчас действительно полным ходом набирает популярность так называемый формат уличной еды.
Возможно повторю этот рецепт, когда внуки пойдут в школу
А фото как всегда на высоте
Удачи тебе в конкурсе!
Оксана, огромное спасибо за приятный отзыв!
Выглядит, конечно, потрясно! Идея интересная!
Тонь, а возни много вообще? Долго ты делала по времени?
Что то боюсь, если возьмусь, конусы буду пол дня крутить
Жень, на самом деле не сложнее и не дольше, чем сделать пирожки с начинкой.
Этапы те же: раскатать, положить начинку, слепить, испечь.

Только тут очерёдность другая: раскатать, слепить, испечь, положить начинку. Ну и ещё 5 минут плюсом на то, чтобы допечь с сыром.

Мне сложнее было сделать конусы из бумаги и фольги и выдумывать как зафиксировать рожки вертикально. Если есть конусы металлические для трубочек - то вообще не проблема.
А вот с фиксацией выдумывать надо.

Кстати рожки можно сделать по принципу слоёных: раскатать тесто в пласт, нарезать на полоски и оборачивать конусы по спирали. Ещё вариант видела в интернете: раскатанный кружок теста кладут на перевёрнутый стакан или узкую консервную банку из-под оливок - тогда получатся стаканчики с донышком.

Короче, полёт фантазии безграничен
О, спасибо огромное, столько идей
Надо собраться как то и обязательно попробовать приготовить такую прелесть!
Ответ для sibir77
О! Тоня, я тебя тоже благодарю за подсказки по формированию рожков Сама точно бы не додумалась
А насчет фиксации рожков , - видела как то на просторах валдберис и озон специальные приспособления, - на самом деле там сейчас можно найти все!
ваяйте, девочки! Глаза боятся, а руки делают!
Тоня, рада тебя видеть. Как всегда, оригинальность впечатляет.
Люда, спасибо на добром слове!
Интересный вариант пиццы, необычно и ново.
спасибо
Оригинальная пицца!
благодарю!
Тоня , вот это даа …красотища очень аппетитная пицца -Супер молодец
Танечка, спасибо за твои восторги!!!
Мне безумно приятно!
Ну, Тоня, ну молодец . Это заявка на победу Оригинально, ново, актуально, фото высший класс! Удачи .
Маша, я надеюсь, жюри так же отреагирует на мой рецепт

Спасибо тебе за добрые слова!
Иначе и быть не может
Я вот не надйу вдохновительного рецепта, пока ничего интересного и стоящего не придумалось мне((.
Так бывает, знаю. Но потом кааааак щёлкнет что-то и руки чешутся, готовить скорей-скорей!. Еще три недели конкурса впереди, ещё вдохновишься, я уверена!
Да, да, бывает именно так))
Тоня, очень оригинально! Первый раз о такой пицце слышу. Мне нравится , что много начинки, удобно с собой взять на перекус, удобно есть.
Фотографии классные! Спасибо большое за идею и рецепт, с благодарностью воспользуюсь
Ирин, ну идея не моя, интернет наше всё.
В России пока не очень распространена такая пицца, но скоро дойдёт. Это и правда удобно и оригинально.

Я делала на детский ДР, ребятишки вообще в восторге.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки