Эти мини бурито отлично подойдут для любой вечеринки в качестве перекуса. Их можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до заветного часа. Чтобы их разогреть вам потребуется 10 минут, фольга долго сохраняет мини бурито теплыми и их удобно есть, руки всегда останутся чистыми. Кто устоит перед такими "конфетами" с секретом, завернутыми в шелестящую фольгу? В качестве начинки я использую остатки отварного риса, обжаренный фарш из индейки "Индилайт", сальсу из помидоров, зелени, перца чили и сыр чеддер.
- 16 октября 2023, 4:56
- 1061
Мини-буррито "На один укус"
Ингредиенты для «Мини-буррито "На один укус"»:
Для сальсы
- Помидор — 1 шт
- Перец красный жгучий (свежий) — 0,25 шт
- Петрушка — 2 веточ.
- Лук зеленый — 2 веточ.
Для начинки
- Фарш индюшачий ("Индилайт") — 200 г
- Соус томатный — 50 мл
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Перец чили (хлопья) — 1 щепот.
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Дополнительно
- Лепешка (тортилья) — 4 шт
- Рис (отварной) — 0,5 стак.
- Сыр твердый (чеддер) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3660.9 ккал |
белки
139.9 г |
жиры
80.5 г |
углеводы
585.6 г |
Порции | |||
ккал 305.1 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 48.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.7 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 39.3 г |
Рецепт «Мини-буррито "На один укус"»:
-
Для приготовления мини бурито готовлю продукты. Рис я отварила заранее. Вместо риса можно взять консервированную фасоль в томатном соусе.
-
Из больших лепешек вырезаю мини версии лепешек. Формой мне служит стакан, подходящего диаметра. Из одной лепешки вырезаю три мини тортильи. Обрезки тортильи можно использовать для приготовления чипсов.
-
Для мясной начинки разогреваю в сковороде растительное масло и обжариваю до золотистости измельченный репчатый лук, добавляю фарш из индейки "Индилайт" и обжариваю, разбивая комочки деревянной лопаткой.
Солю, для пикантности добавляю хлопья острого перчика и томатный соус.
Уменьшаю огонь, томлю фарш до испарения лишней влаги.
-
Сыр чеддер натираю на мелкой терке. Для сальсы мелко режу острый перец, зеленый лук и помидор.
Все компоненты начинки готовы можно приступать к сборке. -
Нарезаю фольгу на прямоугольники.
На каждый лист помещаю мини лепешку. -
В центр мини тортильи помещаю по 1 ч. л. отварного риса, тушеного фарша, сальсы, тертого сыра.
-
Подворачиваю два противоположных конца лепешки внахлест.
-
Заворачиваю каждый бурито в фольгу и скручиваю концы как у конфеты.
-
Аналогичным образом формирую все мини тортильи.
Разогреваю в духовке, при 180 градусах в течение 10 минут. За это время начинка прогреется, а сыр расплавится.
Подаю мини бурито с сметаной и кетчупом
Комментарии и отзывы
16 октября 2023 года Okoolina #
16 октября 2023 года leontina-2014 #
16 октября 2023 года СкарлеттО #
16 октября 2023 года Людмила НК #
16 октября 2023 года мисс #
16 октября 2023 года ИРепка #
20 октября 2023 года gapcalova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: