• 16 октября 2023, 4:56
  • 1061

Мини-буррито "На один укус"

Рецепт: Мини-буррито На один укус

Эти мини бурито отлично подойдут для любой вечеринки в качестве перекуса. Их можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до заветного часа. Чтобы их разогреть вам потребуется 10 минут, фольга долго сохраняет мини бурито теплыми и их удобно есть, руки всегда останутся чистыми. Кто устоит перед такими "конфетами" с секретом, завернутыми в шелестящую фольгу? В качестве начинки я использую остатки отварного риса, обжаренный фарш из индейки "Индилайт", сальсу из помидоров, зелени, перца чили и сыр чеддер.

Категория: Закуски Горячие закуски

Ингредиенты для «Мини-буррито "На один укус"»:

Для сальсы

Для начинки

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3660.9 ккал
белки
139.9 г
жиры
80.5 г
углеводы
585.6 г
Порции
ккал
305.1 ккал
белки
11.7 г
жиры
6.7 г
углеводы
48.8 г
100 г блюда
ккал
245.7 ккал
белки
9.4 г
жиры
5.4 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Мини-буррито "На один укус"»:

  • Для приготовления мини бурито готовлю продукты. Рис я отварила заранее. Вместо риса можно взять консервированную фасоль в томатном соусе.

  • Из больших лепешек вырезаю мини версии лепешек. Формой мне служит стакан, подходящего диаметра. Из одной лепешки вырезаю три мини тортильи. Обрезки тортильи можно использовать для приготовления чипсов.

  • Для мясной начинки разогреваю в сковороде растительное масло и обжариваю до золотистости измельченный репчатый лук, добавляю фарш из индейки "Индилайт" и обжариваю, разбивая комочки деревянной лопаткой.
    Солю, для пикантности добавляю хлопья острого перчика и томатный соус.
    Уменьшаю огонь, томлю фарш до испарения лишней влаги.

  • Сыр чеддер натираю на мелкой терке. Для сальсы мелко режу острый перец, зеленый лук и помидор.
    Все компоненты начинки готовы можно приступать к сборке.

  • Нарезаю фольгу на прямоугольники.
    На каждый лист помещаю мини лепешку.

  • В центр мини тортильи помещаю по 1 ч. л. отварного риса, тушеного фарша, сальсы, тертого сыра.

  • Подворачиваю два противоположных конца лепешки внахлест.

  • Заворачиваю каждый бурито в фольгу и скручиваю концы как у конфеты.

  • Аналогичным образом формирую все мини тортильи.
    Разогреваю в духовке, при 180 градусах в течение 10 минут. За это время начинка прогреется, а сыр расплавится.
    Подаю мини бурито с сметаной и кетчупом




















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини-буррито "На один укус"
Рецепт: Мини-буррито На один укус

Эти мини бурито отлично подойдут для любой вечеринки в качестве перекуса. Их можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до заветного часа. Чтобы их разогреть вам потребуется 10 минут, фольга долго сохраняет мини бурито теплыми и их удобно есть, руки всегда останутся чистыми. Кто устоит перед такими "конфетами" с секретом, завернутыми в шелестящую фольгу? В качестве начинки я использую остатки отварного риса, обжаренный фарш из индейки "Индилайт", сальсу из помидоров, зелени, перца чили и сыр чеддер.

Ингредиенты для «Мини-буррито "На один укус"»:

Комментарии и отзывы

как конфетки!
Оригинально придумано
Аппетитные "конфетки"
Этак славно получилось!
Отличные "конфетки". И вкусно, и удобно, и прикольно!
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки