Сосиска в тесте - любимый перекус для многих. Поэтому я предлагаю приготовить сосиски в тесте, но не обычные, а брецель-доги. Брецель-дог - это нежнейшая сосиска в хрустящем тесте, приготовленном по технологии немецких кренделей. Перед таким перекусом сложно устоять, удовлетворит даже самый изысканный вкус.
- 16 октября 2023, 18:05
- 1948
Брецель-дог с индейкой
![Рецепт: Брецель-дог с индейкой Рецепт: Брецель-дог с индейкой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2023oct/16/55/3078499_76461-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Брецель-дог с индейкой»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Дрожжи — 4 г
- Соль — 5 г
- Сахар — 5 г
- Молоко (тёплое) — 220 г
- Масло растительное — 21 г
- Вода (для содового раствора) — 1 л
- Сода (для раствора) — 40 г
- Сосиска ("Индилайт" (одна упаковка)) — 8 шт
- Кунжут (для посыпки) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2405.1 ккал |
белки
67.5 г |
жиры
113.1 г |
углеводы
283.6 г |
Порции | |||
ккал 300.6 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 35.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.3 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 13.8 г |
Рецепт «Брецель-дог с индейкой»:
-
Дрожжи растворяем в теплом молоке. Добавляем сахар, муку, соль, масло растительное и замешиваем тесто до однородного состояния. Накрываем и отправляем на брожение в тёплое место на 30 минут. Обминаем тесто, укрываем и опять отправляем на брожение ещё на 30 минут.
-
Раскатываем тесто в тонкий прямоугольный пласт. Режем на полоски. Количество полосок соответствует количеству сосисок. У меня 8 штук. Закручиваем тесто вокруг сосиски.
-
Готовим содовый раствор. Для этого берём миску или кастрюлю. Наливаем воды, растворяем в ней соду, доводим до кипения. Каждую сосиску в тесте купаем в кипящем содовом растворе где-то по 30 секунд, потом выкладываем на противень, застеленный пергаментом (я использую коврик).
-
Посыпаем брецель-доги сверху кунжутом. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов.
-
Приятного перекуса!
Комментарии и отзывы
17 октября 2023 года sibir77 #
Да, не хватает в конце большой фотки, так хочется рассмотреть их.
17 октября 2023 года мисс #
16 октября 2023 года yugai ludmila65 #
17 октября 2023 года kudreiko s # (автор рецепта)
16 октября 2023 года ИРепка #
16 октября 2023 года nelliundco #
16 октября 2023 года Людмила НК #
16 октября 2023 года galina27 1967 #
Вы главное фото в описание рецепта добавьте
16 октября 2023 года Okoolina #
16 октября 2023 года leontina-2014 #
Добавьте ещё снимок после пошаговых, всем интереснее будет рассматривать
16 октября 2023 года lamer #
16 октября 2023 года kudreiko s # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: