Разбавлю конкурсные рецепты проверенным домашним паштетом. Грибы и печень отличный тандем. Подойдет на завтрак, перекус, закуску и гостей угостить не стыдно. Готовится очень просто и быстро.
- 16 октября 2023, 22:59
- 1096
Печеночный паштет с грибами
Ингредиенты для «Печеночный паштет с грибами»:
- Печень куриная (У меня утиная. Она имеет более насыщенный печеночный вкус. С куриной тоже будет вкусно.) — 1000 г
- Лук репчатый (Крупные луковицы) — 3 шт
- Масло сливочное — 70 г
- Грибы консервированные (Готовила и с солеными, и с маринованными, и с жареными.) — 500 мл
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль (Нужно ориентироваться на соленость грибов.) — по вкусу
- Приправа (Мне здесь очень нравится хмели-сунели или карри.) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2328.5 ккал |
белки
183.6 г |
жиры
167.8 г |
углеводы
24.5 г |
Порции | |||
ккал 116.4 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 1.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.7 ккал |
белки 14 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 1.9 г |
Рецепт «Печеночный паштет с грибами»:
-
Подготовьте печень, помойте, удалите пленку, жилки и желчные протоки. Выложите нарезанный крупными полукольцами лук на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.
-
Как только лук слегка обжарится, выкладывайте к нему всю печень сразу. Для этого рецепта нам не нужна обжарка. Все достаточно потушить.
-
Подготовьте грибы. Соленые при необходимости помойте. У меня маринованные грибы. Их нужно откинуть на дуршлаг, слить лишнюю жидкость. Мне этот рецепт отлично помогает использовать грибные заготовки. Собирать их любит вся семья. И заготовок грибных у меня всегда излишнее количество.
-
Помешивайте печень на сковороде. Как только она начнет светлеть, добавьте сливочное масло, потушите все несколько минут. Разрежьте кусочек печени. Как только нет красной середины. Готово. Посолите, учитывайте соленость грибов. Добавьте приправы. Добавьте грибы. Все перемешайте. Выключайте огонь.
-
Переложите содержимое сковороды в кастрюлю и измельчите блендером до однородной массы. Попробуйте на соль и перец. При необходимости досолите и поработайте блендером еще немножко. Паштет загустеет, когда остынет.
-
Подавайте с гренками, просто с хлебом, томатным соусом. С покупными паштетами домашний не идет ни в какое сравнение. Он намного вкуснее и полностью натуральный по составу и без вредных добавок.
-
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
18 октября 2023 года Мама Механика #
Именно консервированные грибы никогда не использовала в паштетах, чувствую, зря.
Беру на заметочку
18 октября 2023 года iren0511 # (автор рецепта)
17 октября 2023 года leontina-2014 #
Греночки именно такие люблю из серого хлеба)
17 октября 2023 года iren0511 # (автор рецепта)
17 октября 2023 года ИРепка #
17 октября 2023 года iren0511 # (автор рецепта)
17 октября 2023 года мисс #
17 октября 2023 года iren0511 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: