Когда нет времени на приготовление сложных блюд, а гостей хочется накормить вкусно и сытно, всегда выручает запеканка. Это блюдо из серии нарезал - смешал - запек. Это блюдо трансформер. Меняя наполнение, каждый раз можно получать новое блюдо. Сегодня в моей запеканке соединились картофель, свинина, грибы и всех их объединила сливочная заливка на основе молока и творожного сыра Hochland.
- 17 октября 2023, 4:57
- 1175
Картофельная запеканка с мясом
Ингредиенты для «Картофельная запеканка с мясом»:
- Картофель — 1 кг
- Свинина — 800 г
- Шампиньоны — 250 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Тимьян (сухой) — 1 ч. л.
- Орегано (сухой) — 0,5 ч. л.
- Сыр творожный (сливочный Hochland) — 200 г
- Молоко — 1 стак.
- Сыр твердый — 200 г
- Зелень (петрушка) — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4309.7 ккал |
белки
232 г |
жиры
275.9 г |
углеводы
232.3 г |
Порции | |||
ккал 538.7 ккал |
белки 29 г |
жиры 34.5 г |
углеводы 29 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.8 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Картофельная запеканка с мясом»:
-
Для приготовления запеканки готовлю продукты. Количество их факультативно.
-
Картофель очищаю от кожуры, мою и натираю на терке тонкими слайсами.
Несколько ломтиков откладываю для оформления верха запеканки. -
Мясо нарезаю тонкими ломтиками. Произвольно режу грибы.
-
Измельчаю зелень. В миске, соответствующего размера соединяю все компоненты запеканки: мясо, картофель, грибы, зелень, чесночный порошок, паприку, орегано, тимьян, черный молотый перец, соль. Вливаю растительное масло и перемешиваю.
-
Перекладываю картофель с мясом и грибами в форму для запекания. Верх запеканки оформляю отложенными картофельными ломтиками.
-
Для заливки смешиваю молоко с творожным сливочным сыром Hochland и вливаю смесь в форму.
-
Накрываю форму фольгой и запекаю в духовке, разогретой до 180 градусов 2 часа. За 20 минут до готовности фольгу снимаю.
Через 15 минут сверху на запеканку распределяю натертый твердый сыр и увеличиваю температуру до 230 градусов, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
Комментарии и отзывы
30 октября 2023 года svetik5552 #
17 октября 2023 года Silverina1 #
17 октября 2023 года Людмила НК #
17 октября 2023 года мисс #
17 октября 2023 года gapcalova # (автор рецепта)
17 октября 2023 года СкарлеттО #
17 октября 2023 года gapcalova # (автор рецепта)
17 октября 2023 года ИРепка #
17 октября 2023 года gapcalova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: