Рецепт сырной закуски возник спонтанно, во время приготовления пришло вдохновение творить и возникла идея оформления закуски в стиле хэллуина. (31 октября). Сразу признаюсь, что никогда не воспринимала обычаи хэллуина и не вникала в его историю. Но первоначальный смысл праздника — сбор урожая, мне нравится. Вернемся к закуске. Здесь соединились творожный и плавленный сыр Hochland придающие блюду сливочный сладковатый вкус, пикантный, с слегка уловимой кислинкой вяленых томатов, приятной остротой перца халапеньо и и придающий хрустящую текстуру зеленый лук и крекерная посыпка.
- 17 октября 2023, 5:10
- 866
Сырная закуска "Добрый Джек"
Ингредиенты для «Сырная закуска "Добрый Джек"»:
- Крекер (с сыром) — 20 г
- Сыр творожный — 100 г
- Сыр плавленый (ассорти Hochland) — 40 г
- Перец красный жгучий (халапеньо) — 3 ломт.
- Паприка копченая — 0,5 ч. л.
- Лук зеленый — 2 веточ.
- Соль — 1 щепот.
- Томаты вяленые — 1 горст.
- Сыр твердый — 100 г
- Перец чили (хлопья) — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
629.5 ккал |
белки
49.6 г |
жиры
32.9 г |
углеводы
38.3 г |
Порции | |||
ккал 63 ккал |
белки 5 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 3.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.8 ккал |
белки 15 г |
жиры 10 г |
углеводы 11.6 г |
Рецепт «Сырная закуска "Добрый Джек"»:
-
Для приготовления сырной закуски готовлю продукты. За основу беру творожный сливочный сыр Hochland. Для массы натираю на терке твердый сыр. Яркий вкус закуске придаст ассорти Hochland, треугольнички сливочный сыр и четыре сыра.
-
Смешиваю блендером все виды сыров, вяленые томаты, паприку копченую, щепотку соли и чили перца.
-
К сырной массе добавляю измельченный перец халапеньо и зеленый лук. хорошо все перемешиваю.
Выкладываю сырную массу в пиалу, выстеленную пищевой пленкой. Концы пленки собираю и стягиваю шпагатом им же перематываю сырный шар, формируя форму тыквы с бороздками.
Ставлю форму в холодильник (можно поставить в морозильную камеру) на 5-10 минут. -
В блендере измельчаю в мелкую крошку сырные крекеры. Достаю сырную закску из холодильника, удаляю пленку и шпагат.
Обваливаю "тыкву" в крошке из сырных крекеров и перекладываю на блюдо.
-
Подаю сырную закуску с крекерами, начос, крендельками другими снеками.
Комментарии и отзывы
21 октября 2023 года mamaliza #
22 октября 2023 года gapcalova # (автор рецепта)
17 октября 2023 года Silverina1 #
22 октября 2023 года gapcalova # (автор рецепта)
17 октября 2023 года Людмила НК #
17 октября 2023 года gapcalova # (автор рецепта)
17 октября 2023 года yugai ludmila65 #
17 октября 2023 года gapcalova # (автор рецепта)
17 октября 2023 года мисс #
17 октября 2023 года gapcalova # (автор рецепта)
17 октября 2023 года leontina-2014 #
17 октября 2023 года sibir77 #
Не являюсь поклонником хеллоуина, но рецепт просто бомба!
17 октября 2023 года gapcalova # (автор рецепта)
17 октября 2023 года F-M #
17 октября 2023 года gapcalova # (автор рецепта)
17 октября 2023 года ИРепка #
17 октября 2023 года gapcalova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: