Уютное домашнее блюдо для ужина, когда вся семья наконец-то собирается дома. Вкусно, сытно, ароматно и очень сочно, ведь курицу, баклажаны и нут объединяет сливочно-бархатный соус из плавленого сыра Hochland.
- 17 октября 2023, 10:33
- 1218
Тушеная курица с нутом и баклажаном
Ингредиенты для «Тушеная курица с нутом и баклажаном»:
- Бедро куриное (без кожи и костей) — 250 г
- Нут (варёный) — 1 стак.
- Баклажан — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр плавленый (ТМ Hochland) — 3 ст. л.
- Бульон (куриный, овощной) — 100 мл
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Корица — 1 щепот.
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Зира — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Приправа (итальянские травы)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1521.4 ккал |
белки
128.8 г |
жиры
51 г |
углеводы
282.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.9 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 26.9 г |
Рецепт «Тушеная курица с нутом и баклажаном»:
-
Баклажан помыть и нарезать пятачками. Посыпать специями (итальянские травы и розмарин), слегка сбрызнуть маслом. Поставить в разогретую до 200 град. духовку на 15-20 минут. Следите, чтобы они не превратились в чипсы.
Можно обжарить до полуготовности на сковороде. Это по желанию.
Мне нравится запекать, так они не напитываются маслом, да и вкус другой. -
На сковороде обжарить лук. Добавить куриное мясо, нарезанное кусочками и указанные специи. Тушить пока мясо не побелеет.
-
Влить немного бульона и положить в сковороду сливочный сыр ТМ Hochland. Помешивать, пока он не расплавится.
Вместо бульона вполне подойдут сливки или вода. Если хотите больше соуса, лейте больше жидкого компонента. -
Теперь очередь баклажанов. В духовке они пропеклись и подсохли, стали мягкими, но форму держат.
-
Готовить с баклажанами минут пять, пусть они пропитаются соусом.
-
Выложить в сковороду вареный нут. Аккуратно перемешать, довести до вкуса солью-перцем. Когда всё закипит, готовить еще 5 минут.
Совет! Я варю сразу много нута, а потом раскладываю по порциям в пакеты и замораживаю. Замороженный нут ничем не отличается от только сваренного. А вы сэкономите своё время.
Комментарии и отзывы
17 октября 2023 года gapcalova #
17 октября 2023 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: