Если ваши сотрудники или однокурсники увидят у вас эту закуску во время перерыва на перекус, то они непременно попросят вас поделиться. Конечно, вы не дадите, но рецептом поделитесь.
- 17 октября 2023, 11:34
- 2026
Вафельные рожки с салатом из индейки
Ингредиенты для «Вафельные рожки с салатом из индейки»:
Салат из индейки
- Индейка (филе грудки индейки "Индилайт") — 250 г
- Огурец маринованный — 2 шт
- Капуста пекинская — 100 г
- Йогурт (или сметана, майонез) — 2 ст. л.
- Зелень (для подачи) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки индейки) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Вафельные рожки
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Масло растительное (для смазки вафельницы) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Молоко — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1993.2 ккал |
белки
83.4 г |
жиры
128.3 г |
углеводы
129.3 г |
Порции | |||
ккал 498.3 ккал |
белки 20.9 г |
жиры 32.1 г |
углеводы 32.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.3 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 12.9 г |
Рецепт «Вафельные рожки с салатом из индейки»:
-
Для этого салата можно использовать, как вареное филе индейки, так и жареное. У меня филе грудки индейки "Индилайт". Филе грудки индейки режем тонкими полосками и обжариваем на масле на сковороде, периодически помешивая около 12 минут на среднем огне. В конце солим.
-
Готовое филе разделываем на волокна или режем мелкими кубиками.
-
Из индейки готовим салат. Режем мелкими кубиками маринованные огурцы, тонко шинкуем пекинскую капусту.
-
Соединяем индейку, капусту и огурцы, добавляем йогурт (или сметану, майонез, у меня сметана пополам с майонезом), солим по вкусу.
-
Перемешиваем салат.
-
Заранее печём вафельные рожки. Соединяем в миске мягкое сливочное масло, соль, сахар. Взбиваем миксером.
-
Добавляем яйцо, ещё раз взбиваем около 30 секунд.
-
Добавляем муку с разрыхлителем. Перемешиваем.
-
Наливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем. Консистенция теста должна быть по густоте, как на оладьи.
-
Выпекаем вафли на вафельнице или мультипекаре, согласно инструкции вашей вафельницы. Готовые вафли сразу сворачиваем в рожок. Рекомендую сильнее подсушивать (зажаривать) вафли, тогда они будут держать форму и будут хрустящими.
-
Готовые вафельные рожки наполняем салатом из индейки, украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 октября 2023 года yugai ludmila65 #
18 октября 2023 года мисс # (автор рецепта)
17 октября 2023 года Silverina1 #
18 октября 2023 года мисс # (автор рецепта)
17 октября 2023 года Лорхен #
Жалко, что только рецептом делишься, а не самим перекусом
18 октября 2023 года мисс # (автор рецепта)
17 октября 2023 года СкарлеттО #
17 октября 2023 года мисс # (автор рецепта)
17 октября 2023 года ИРепка #
17 октября 2023 года мисс # (автор рецепта)
17 октября 2023 года gapcalova #
17 октября 2023 года мисс # (автор рецепта)
17 октября 2023 года leontina-2014 #
17 октября 2023 года мисс # (автор рецепта)
17 октября 2023 года Мария По #
17 октября 2023 года мисс # (автор рецепта)
17 октября 2023 года Людмила НК #
17 октября 2023 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: