Люблю мойву с детства. Наверное, самый любимый для всех вариант приготовления - жареная мойва))) Но и сочетание рыбы, перцев, сливочного сыра и риса даёт бомбический вкус! Предлагаю попробовать и такой вариант.
- 17 октября 2023, 14:54
- 998
Запечённые перцы с мойвой
Ингредиенты для «Запечённые перцы с мойвой»:
- Мойва (чистый вес) — 400 г
- Перец болгарский (не крупный) — 5 шт
- Сыр плавленый (ТМ "Hochland") — 100 г
- Вода — 500 мл
- Рис — 100 г
- Специи (соль, перец чили) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1258.5 ккал |
белки
91.6 г |
жиры
62.1 г |
углеводы
82.6 г |
Порции | |||
ккал 251.7 ккал |
белки 18.3 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 16.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.7 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Запечённые перцы с мойвой»:
-
Рис заливаем кипятком и отставляем в сторону, пока будем заниматься перцами и рыбой.
Рыбу чистим, отделяем от хребта. Удобнее это делать от хвоста, доставать кончик и просто вытягивать вверх весь скелет.
Перцы очищаем и разрезаем пополам. -
Рыбу нарезаем крупными кусками, смешиваем с рисом (воду предварительно сливаем). Солим и перчим.
-
В каждую половинку перца выкладываем ложку сливочного сыра, заполняем начинкой.
-
Выкладываем в форму, наливаем ок. 100 мл. воды, накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180*.
Минут через 30 снимаем фольгу и дальше готовим так. -
После того, как сняли фольгу, добавляем ещё по одной ложке сыра. Возвращаем в духовку ещё минут на 20, смотрите по готовности.
-
Нежный вкус рыбы, прекрасно оттеняется сливочным вкусом плавленного сыра.
Комментарии и отзывы
21 октября 2023 года mamaliza #
21 октября 2023 года Жужа-48 # (автор рецепта)
18 октября 2023 года yugai ludmila65 #
21 октября 2023 года Жужа-48 # (автор рецепта)
18 октября 2023 года мисс #
18 октября 2023 года Жужа-48 # (автор рецепта)
17 октября 2023 года Olga_Alexandrovna_B #
17 октября 2023 года Жужа-48 # (автор рецепта)
17 октября 2023 года Людмила НК #
17 октября 2023 года Жужа-48 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: