Фаршированные блинчики такие разнообразные. Я предложу вам сытные, вкусные и бюджетные блинчики с начинкой из отварного лёгкого и кукурузной поленты. Нафаршируйте их и заморозьте. А потом в любой будний день у вас будет вкусный завтрак за считанные минуты.
- 18 октября 2023, 3:51
- 995
Блинчики, фаршированные лёгким и кукурузной полентой
Ингредиенты для «Блинчики, фаршированные лёгким и кукурузной полентой»:
Блинчики
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Молоко — 400 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное (для смазывания сковороды) — 3 ст. л.
- Вода (кипяток) — 100 мл
Начинка
- Легкое — 700 г
- Полента кукурузная — 3 ст. л.
- Вода — 200 мл
- Лук репчатый — 150 г
- Морковь — 150 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2708.8 ккал |
белки
168 г |
жиры
131.5 г |
углеводы
216.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.6 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 6 г |
углеводы 9.8 г |
Рецепт «Блинчики, фаршированные лёгким и кукурузной полентой»:
-
Для начинки вам потребуется отварное лёгкое, лук, морковь и кукурузная полента.
-
В кипящую воду всыпьте тонкой струйкой поленту при постоянном помешивании и варите примерно 5-7 минут.
Полента должна загустеть. -
Отварите лёгкое. У меня лёгкое баранье, но вы можете использовать традиционно говяжье лёгкое.
Для отваривания лёгкого залейте его водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения и снизьте нагрев. Снимите всю пену, добавьте в воду немного соли и пару лавровых листочков. Варите примерно 1 час. После чего остудите лёгкое в бульоне. -
Отваренное лёгкое измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
-
На растительном масле на сковороде пассеруйте до лёгкого золотистого цвета нарезанный мелко лук и натёртую морковь.
Соедините в миске измельчённое лёгкое, готовую поленту и пассерованные овощи. -
Перемешайте начинку, посолите и поперчите по вкусу.
-
Для фарширования вы можете взять готовые блинчики или приготовить их по своему любимому рецепту.
Я же привожу рецепт теста для блинчиков, который использовала.
Для блинного теста в рабочей миске при помощи миксера на малых оборотах соедините муку, соль, сахар. яйца и молоко. После чего влейте кипяток и еще раз хорошо перемешайте.
Смазывая разогретую сковороду маслом выпекайте тонкие блинчики с двух сторон до лёгкого румяного цвета. -
Готовые блинчики нафаршируйте начинкой из лёгкого с полентой, луком и морковью.
-
Перед подачей поджарьте блинчики с двух сторон на сковороде или подогрейте в микроволновке.
Комментарии и отзывы
19 октября 2023 года Silverina1 #
20 октября 2023 года sibir77 # (автор рецепта)
18 октября 2023 года gapcalova #
19 октября 2023 года sibir77 # (автор рецепта)
18 октября 2023 года leontina-2014 #
18 октября 2023 года sibir77 # (автор рецепта)
18 октября 2023 года мисс #
18 октября 2023 года sibir77 # (автор рецепта)
А ваших барашков жалко, конечно... Да и хозяевам убытки какие...
18 октября 2023 года tatabilga-2015 #
18 октября 2023 года sibir77 # (автор рецепта)
18 октября 2023 года ИРепка #
18 октября 2023 года sibir77 # (автор рецепта)
18 октября 2023 года Людмила НК #
18 октября 2023 года sibir77 # (автор рецепта)
18 октября 2023 года Лорхен #
18 октября 2023 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: