В этом блюде мало сахара, мини-рогалики сладкие благодаря изюму и грецкому ореху, что может понравиться тем людям, которым потребление сахара нужно ограничивать.
- 18 октября 2023, 8:42
- 3461
Творожные мини-рогалики с орехом и изюмом
Ингредиенты для «Творожные мини-рогалики с орехом и изюмом»:
- Творог (9%) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное (82,5%) — 125 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Орехи грецкие — 50 г
- Изюм (без косточек) — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2497.4 ккал |
белки
71.3 г |
жиры
151.1 г |
углеводы
218.5 г |
Порции | |||
ккал 416.2 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 25.2 г |
углеводы 36.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 351.7 ккал |
белки 10 г |
жиры 21.3 г |
углеводы 30.8 г |
Рецепт «Творожные мини-рогалики с орехом и изюмом»:
-
Сливочное масло порезать на мелкие кусочки и слегка размягчить (либо при комнатной температуре, если времени мало, можно в микроволновке на малой мощности 20-30 секунд). Творог разбить вилкой и смешать с размягченным маслом. Добавить ванильный сахар, разрыхлитель и муку. Вымесить тесто руками до пластичного мягкого состояния. Скатать шар и убрать в холодильник на 1 час.
-
Пока тесто охлаждается, приготовить начинку из грецких орехов и изюма. Грецкие орехи измельчить в комбайне либо просто ножом (можно покрупнее, можно помельче, как больше нравится).
-
Изюм без косточек промыть, замочить в кипятке на 10 минут, просушить. Смешать полученную ореховую крошку с изюмом.
Взбить яйцо (нужно будет перед отправкой в духовку для смазывания мини-рогаликов). -
Через 1 час достать тесто из холодильника, поделить на 2 равные части, одну убрать на время обратно.
-
Раскатать скалкой полшара в круглый пласт примерно до 5 мм толщиной. Выложить на круг половину орехово-изюмной смеси и разровнять скалкой, слегка вдавливая в тесто. Разрезать круг на 16 равных частей (пополам, потом на 4 части и т. д.).
-
Завернуть каждую из 16 частей в рогалик (от широкой части к узкой), выкладывая на противень, покрытый бумагой для выпечки.
-
Проделать то же самое с оставшейся в холодильнике половиной теста. Всего выходит 32 мини-рогалика.
Смазать каждый рогалик яйцом и слегка посыпать сахаром. -
Выпекать при температуре 180°C в предварительно разогретой духовке примерно в течение 20 минут (точное время зависит от типа духовки). Подавать мини-рогалики к столу остывшими, хранить при комнатной температуре, прикрыв бумажным полотенцем, не более 48 часов.
Комментарии и отзывы
25 октября 2023 года ssnegireva44 #
25 октября 2023 года roula # (автор рецепта)
19 октября 2023 года мисс #
19 октября 2023 года roula # (автор рецепта)
18 октября 2023 года ИРепка #
Очень аппетитные рогалики
18 октября 2023 года roula # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: