Очень нежная молочная каша с рисовой полентой и обжареной на сливочном масле сладкой тыквой - отличный завтрак в начале дня или прекрасное завершение на ужин. Рекомендую.
- 18 октября 2023, 13:35
- 1062
Каша с рисовой полентой и тыквой
Ингредиенты для «Каша с рисовой полентой и тыквой»:
Каша
- Полента рисовая (от ТМ Bravolli) — 80 г
- Молоко — 500 мл
- Вода — 100 мл
- Сахар — по вкусу
- Соль — по вкусу
Дополнительно
- Тыква — 150 г
- Масло сливочное — 25 г
- Сахар — по вкусу
- Корица — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
441.7 ккал |
белки
16.2 г |
жиры
27.8 г |
углеводы
36.4 г |
Порции | |||
ккал 220.9 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 18.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.6 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Каша с рисовой полентой и тыквой»:
-
Приготовить продукты.
-
Каша готовится быстро, и эти 10 минут лучше находиться рядом, следить чтобы каша не пригорела, поэтому всё должно быть под рукой.
-
Тыкву нарезать, слегка обжарить на растительном масле, посыпать корицей и сахаром по вкусу.
-
Добавить 10 г. сливочного масла, довести до готовности.
-
В кипящую жидкость (молоко + вода) аккуратно всыпать поленту, постоянно помешивая, варить на минимальном огне, 7-10 минут.
-
Довести по вкусу соль/сахар. В конце добавить 15 г. сливочного масла.
-
Подать горячей.
-
Добавить по вкусу жареную тыкву.
Комментарии и отзывы
19 октября 2023 года Silverina1 #
19 октября 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 октября 2023 года ИРепка #
19 октября 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 октября 2023 года мисс #
19 октября 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 октября 2023 года alekstr #
19 октября 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 октября 2023 года МурКатеринка #
19 октября 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 октября 2023 года СкарлеттО #
19 октября 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 октября 2023 года Людмила НК #
18 октября 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 октября 2023 года Мария По #
18 октября 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
, спасибо большое.
19 октября 2023 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: