Нежнейший шпинатный бисквит, изумительный крем, сочность ягод, вот составляющие этого десерта. Вариаций довольно много, но добавив в трайфл новый акцент и десерт становится просто божественным.
- 18 октября 2023, 21:55
- 1488
Трайфл "Изумруд"
Ингредиенты для «Трайфл "Изумруд"»:
Крем
- Сыр творожный (сыр сливочный творожный ТМ Ноchland) — 140 г
- Сливки (сливки 33% - 35%) — 100 мл
- Сахар — 50 г
- Малина — по вкусу
Бисквит
- Шпинат — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 90 г
- Масло растительное — 20 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 8 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1961.3 ккал |
белки
42.7 г |
жиры
95.3 г |
углеводы
233.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.4 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 14 г |
углеводы 34.4 г |
Рецепт «Трайфл "Изумруд"»:
-
Для приготовления трайфла чаще всего используют бисквиты. Попробуйте приготовить этот десерт из шпинатного бисквита.
Готовится он легко. Все продукты комнатной температуры. -
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Листочки шпината измельчить блендером, добавить к нему растительное масло, лимонный сок.
-
Шпинатную массу соединить с яичной и добавить просеянную муку с разрыхлителем.
-
Далее можно готовое тесто распределить по противню и выпекать при 170* -180* 15 мин. До сухой спички.
Или же приготовить в разъёмной форме диаметр 12-14 см, но по времени выпекать дольше.
-
Готовый бисквит остудить, нарезать на небольшие кусочки или наломать. У меня половина бисквита ушло на трайфл, из второй половины я приготовила пирожное.
-
Приготовить ягоды и сахар.
-
Малину смешать с сахаром по своему вкусу и измельчить миксером или блендером.
-
Сливки взбить с сахаром и творожным кремом
-
Собрать трайфл в креманки или небольшие стаканы. Выложить ягоды, бисквит, сливочный крем, сверху посыпать бисквитной крошкой, украсить ягодами, листочками мяты.
Комментарии и отзывы
21 октября 2023 года mamaliza #
21 октября 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
20 октября 2023 года Robika #
20 октября 2023 года Ксения40 #
Приготовила бисквит по этому рецепту, только сейчас не лето и свежего шпината у нас нет, - взяла замороженный, поэтому цвет немного другой. И в шпинатный бисквит я добавляю мяту, - получается очень свежо и вкусно!
Взяла двойную норму продуктов, пекла в разъемной форме диаметр 23 см, - бисквит вышел великолепный, почти 5 см в высоту
Трайфлы собрала немного в другой последовательности.
Все очень вкусно
Людмила, спасибо за идею нового трайфла!
20 октября 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
Большое большое спасибо!
19 октября 2023 года Silverina1 #
19 октября 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
19 октября 2023 года Лорхен #
19 октября 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
19 октября 2023 года yugai ludmila65 #
19 октября 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
19 октября 2023 года yugai ludmila65 #
19 октября 2023 года nadinhike #
19 октября 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
19 октября 2023 года leontina-2014 #
19 октября 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
19 октября 2023 года lamer #
19 октября 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
19 октября 2023 года СкарлеттО #
19 октября 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
19 октября 2023 года nelliundco #
19 октября 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
19 октября 2023 года iren0511 #
19 октября 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
19 октября 2023 года Мария По #
Посмотри в инг. оставила Хохланд без Н
19 октября 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
Спасибо большое, солнце!
19 октября 2023 года ИРепка #
19 октября 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
19 октября 2023 года Ксения40 #
19 октября 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
19 октября 2023 года Okoolina #
19 октября 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
19 октября 2023 года мисс #
19 октября 2023 года Ксения40 #
Теперь и этот рецепт буду пробовать
19 октября 2023 года мисс #
19 октября 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
18 октября 2023 года Аллочка-уралочка #
19 октября 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
18 октября 2023 года Т-пушка #
Конечно же,рецепт утащила.С огромной благодарностью тебе за рецепт,Людмилочка!
19 октября 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: