• 19 октября 2023, 8:45
  • 1459

Лапша с соевым соусом

Рецепт: Лапша с соевым соусом

Эта лапша - блюдо китайской кухни, кажется, из Чанша, но за точность не ручаюсь, потому что рецепт взят из видео по китайской кухне на китайском языке (нет, китайский я не знаю). Видео было как раз о кухне Чанша. Возможно, что точно такую же делают и в других местах Китая. Готовлю я его уже много лет, но, честно признаюсь, что китайцы в этом рецепте используют топленое свиное сало. Я не любитель, поэтому у меня на растительном масле. Кто хочет, может сделать ближе к оригиналу))

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Лапша с соевым соусом»:

  • Лапша (можно брать любую пшеничную лапшу (у меня вообще спагетти) С гречневой тоже ничего. Но рисовая или фунчоза мне не нравится в этом рецепте) — 100 г
  • Масло растительное (Рафинированное. Можно брать топленое свиное сало (в оригинале рецепта именно оно)) — 1 ст. л.
  • Масло кунжутное (немножко для запаха. Если делать на одном кунжутном, будет слишком ядрено) — 0,5 ч. л.
  • Соевый соус (вообще, количество по вкусу. Хотите солонее добавляете больше. Нет, меньше.) — 2 ст. л.
  • Соль (в воду при варке лапши) — по вкусу
  • Вода 0,5 л

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
225.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
10.4 г
углеводы
27.6 г
100 г блюда
ккал
150.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
6.9 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Лапша с соевым соусом»:

Пошаговые тут лишние, считаю.

Итак, отвариваете лапшу способом, который указан у вас на упаковке. Когда она будет почти готова, на сковороду льете растительное рафинированное масло, добавляете в него немного кунжутного масла и соевый соус, прогреваете (следите чтоб не горело, нам нужно только прогреть). Далее, воду с лапши сливаете, лапшу отправляете в сковородку и тщательно перемешиваете с соусом. Всё, можно кушать.


Можно посыпать еще зеленым луком или кинзой, но у меня не было. Еще я иногда добавляю немного арахиса или соус лаоганма, когда хочется остренького.

Отвечу тем, кто может посчитать, что лапша сильно пересолена. Поверьте, нет! Но вкусы у всех, конечно, разные. Поэтому и написано, что соль в воду при варке, по вкусу, можете и совсем не класть. И про соевый соус я также в ингредиентах пометила, что по вкусу, хотите больше, хотите меньше. Я дала рецепт так, как я его готовлю, по своему вкусу.

Хотя, я ошиблась с количеством лапши, беру на глаз. Сходила померила весами, сколько я беру обычно на порцию. Оказалось, 100 грамм. Так что, я поменяла в ингредиентах. Может еще и в этом дело, что кажется солонее. Спасибо, если б не вы, я бы не задумалась о том, почему лапша кажется солонее, чем должна, и не заметила.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лапша с соевым соусом
Рецепт: Лапша с соевым соусом

Эта лапша - блюдо китайской кухни, кажется, из Чанша, но за точность не ручаюсь, потому что рецепт взят из видео по китайской кухне на китайском языке (нет, китайский я не знаю). Видео было как раз о кухне Чанша. Возможно, что точно такую же делают и в других местах Китая. Готовлю я его уже много лет, но, честно признаюсь, что китайцы в этом рецепте используют топленое свиное сало. Я не любитель, поэтому у меня на растительном масле. Кто хочет, может сделать ближе к оригиналу))

Ингредиенты для «Лапша с соевым соусом»:

Комментарии и отзывы

С дебютом!
Интересно Для более ленивого варианта можно попробовать и не пачкать сковороду, а сразу все добавить в лапшу. В этом случае полезнее будет использовать масло холодного отжима. Соль при варке можно и не добавлять, так как есть соевый соус.
спасибо за отзыв))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки