Нежнейшая запеканка из рисовой поленты ТМ Bravolli с мягким творогом.
- 19 октября 2023, 12:38
- 1336
Рисово-творожная запеканка
Ингредиенты для «Рисово-творожная запеканка»:
Запеканка
- Творог (мягкий творог 5%) — 120 г
- Сливки (10 %) — 75 мл
- Сахар (по вкусу) — 2 ст. л.
- Сода — 0,25 ч. л.
- Полента рисовая — 30 г
- Яйцо куриное (С 1) — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Соль — 1 щепот.
Дополнительно
- Масло сливочное — 20 г
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Сироп кленовый — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1071.2 ккал |
белки
34.5 г |
жиры
49.9 г |
углеводы
120.5 г |
Порции | |||
ккал 535.6 ккал |
белки 17.3 г |
жиры 25 г |
углеводы 60.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.3 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 29.4 г |
Рецепт «Рисово-творожная запеканка»:
-
В рецепте использую рисовую поленту ТМ Bravolli. Для запеканки то, что нужно. Мелкая, лёгкая...
-
Готовим все продукты для запеканки. Всё взвешенно и вымеряно. Для того, чтобы запеканка была наинежнейшая, взять нужно мягкий творог не менее 5 %. Я покупаю в рукаве ("колбаской"). Его не нужно перетирать. Сахара кладите по вкусу. Я знаю, что при употреблении я буду запеканку поливать сиропом, сахара положу не 2 ложки, а одну. Сливки 10 %, по желанию можно пожирней. Выкладываем творог, сливки, сахар и соду. Соединяем и ждём реакцию на кислую среду. Выкладываем поленту рисовую ТМ Bravolli, соль, ванильный сахар и тщательно перемешиваем. Я соединяю всё вилкой. Делать запеканку буду порционно и возьму 2 формочки для запекания. Обмажу их сливочным маслом и присыплю манкой. Можно сделать в одной форме.
-
Перед тем как выложить смесь в формочки, нужно хорошенько перемешать, чтобы равномерно распределить смесь в 2 формочки. Это потому, что постояв, полента осядет вниз. Выкладываем в формочки до половины, т к запеканка при выпечке сильно поднимется, но потом осядет. Ставим в разогретую духовку до Т-180 С на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Запекаем до красивого румяного цвета. Поленте ТМ Bravolli приготовиться времени предостаточно. Запеканка готова.
-
Я делала на завтрак. Полью запеканку кленовым сиропом.
-
Ароматная нежная ванильная...
-
Вот такая она внутри.
Комментарии и отзывы
20 октября 2023 года мисс #
20 октября 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
19 октября 2023 года nelliundco #
20 октября 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
19 октября 2023 года jannasimf #
20 октября 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
19 октября 2023 года Silverina1 #
19 октября 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
19 октября 2023 года yugai ludmila65 #
19 октября 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
19 октября 2023 года leontina-2014 #
19 октября 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
19 октября 2023 года Аллочка-уралочка #
19 октября 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
19 октября 2023 года ИРепка #
19 октября 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
19 октября 2023 года koshevaya katya #
19 октября 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
19 октября 2023 года koshevaya katya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: