Званый обед подходит к концу, и вот наступает время десерта… Давайте удивим своих друзей или родных, предложив им «яичницу» к чаю? Вижу их широко раскрытые глаза, в которых так и застыл вопрос: «Яичница»??? Милая, все ли у тебя в порядке?» Если хотите, тогда приготовьте обязательно на десерт печенье «Яичница на сковороде». Такое печенье, где «яичница» с таким оранжевым, деревенским «желтком» и даже чугунная «сковорода» съедобны, способно вызвать удивление, улыбку, поднять настроение тому, кто им угостится. Такое печенье доставит массу удовольствия и веселья, а дети, думаю, будут вообще очарованы. А еще оно очень вкусное: нежное, рассыпчатое песочное тесто, творожный сыр с белым шоколадом! Увидела картинку в интернете без рецепта, поколдовала, и вот что получилось!
- 20 октября 2023, 6:21
- 1635
Печенье «Яичница на сковороде»
Ингредиенты для «Печенье «Яичница на сковороде»»:
Тесто для "сковороды"
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
- Молоко — 2 ст. л.
Для "яичницы"
- Сыр творожный (ТМ Hochland) — 3 ст. л.
- Шоколад белый — 30 г
- Конфеты (оранжевого или желтого цвета, круглые) — 8 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1818.1 ккал |
белки
31.8 г |
жиры
109.7 г |
углеводы
180.8 г |
Порции | |||
ккал 454.5 ккал |
белки 8 г |
жиры 27.4 г |
углеводы 45.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 422.8 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 25.5 г |
углеводы 42 г |
Рецепт «Печенье «Яичница на сковороде»»:
-
Приготовить песочное тесто. Для этого в чашку просеять необходимое количество пшеничной муки.
-
В чашку к муке добавить сахарную пудру, разрыхлитель, какао-порошок, хорошо перемешать.
-
Холодное сливочное масло нарезать на небольшие кусочки и добавить в чашку с мучной смесью.
-
Руками перетереть сливочное масло с мучной смесью в «мокрую» крошку, добавить молоко.
-
Замесить эластичное, не липкое тесто, которому придать форму шара, завернуть в пищевую пленку и остудить в холодильнике в течение 30 минут.
-
Охлажденное тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 5 мм, при помощи заготовки из картона вырезать «сковородку» из теста.
-
При помощи трубочки для коктейля сделать в «сковороде» дырочку на «ручке». Таким же образом изготовить остальные «сковородки».
-
«Сковородки» из теста поместить на противень.
-
Испечь печенье в духовке при 180 градусах в течение 30 минут. Вынуть «сковородки» из духовки и остудить.
-
Белый шоколад растопить в микроволновке (90 секунд при 900 Вт) или на водяной бане.
-
В растопленный шоколад добавить творожный сыр ТМ Hochland, хорошо перемешать.
-
На «сковороду» выложить порцию приготовленной начинки из творожного сыра с белым шоколадом, имитируя белок «яичницы».
-
В белок «яичницы» поместить «желток» из конфеты.
-
Таким же образом украсить остальные печенья. Дать застыть «яичнице».
-
Переложить печенье «Яичница на сковороде» на блюдо и подать к столу.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
9 ноября 2023 года Bad Robot #
9 ноября 2023 года Лорхен # (автор рецепта)
20 октября 2023 года yugai ludmila65 #
20 октября 2023 года Лорхен # (автор рецепта)
20 октября 2023 года yugai ludmila65 #
20 октября 2023 года sibir77 #
20 октября 2023 года Лорхен # (автор рецепта)
Спасибо
20 октября 2023 года leontina-2014 #
20 октября 2023 года Лорхен # (автор рецепта)
20 октября 2023 года Людмила НК #
20 октября 2023 года iren0511 #
20 октября 2023 года Лорхен # (автор рецепта)
20 октября 2023 года СкарлеттО #
20 октября 2023 года Лорхен # (автор рецепта)
20 октября 2023 года Okoolina #
20 октября 2023 года Лорхен # (автор рецепта)
20 октября 2023 года Silverina1 #
20 октября 2023 года Лорхен # (автор рецепта)
20 октября 2023 года ИРепка #
20 октября 2023 года Лорхен # (автор рецепта)
20 октября 2023 года мисс #
20 октября 2023 года Лорхен # (автор рецепта)
Да детки любят такое!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: