Пирог с яблоком и сливами в нежной заливке, похожей на пудинг, из рикотты с рисовой полентой. Восхитительный пирог для семейного чаепития. Попробуйте!
- 20 октября 2023, 8:27
- 1106
Пирог с фруктами в рисовой заливке
Ингредиенты для «Пирог с фруктами в рисовой заливке»:
Для теста:
- Мука пшеничная / Мука — 175 г
- Мука цельнозерновая — 75 г
- Сметана — 100 г
- Масло сливочное — 75 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
Для заливки:
- Рикотта — 500 г
- Полента рисовая (ТМ Bravolli) — 50 г
- Сахар — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Цедра лайма (у меня порошок) — 1 ч. л.
Для начинки:
- Слива (250 г без косточек) — 10 шт
- Яблоко (110 г очищенного) — 1 шт
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3167.7 ккал |
белки
105.7 г |
жиры
168.8 г |
углеводы
309.1 г |
Порции | |||
ккал 396 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 38.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.2 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 18.8 г |
Рецепт «Пирог с фруктами в рисовой заливке»:
-
Для теста смешайте все сухие ингредиенты.
-
Добавьте сливочное масло, разотрите руками в крошку.
-
Добавьте сметану.
-
Замесите тесто. 1/4 часть поместите в морозилку, оставшееся тесто накройте и оставьте на столе.
-
Для заливки соедините все ингредиенты.
-
Доведите до однородности с помощью погружного блендера.
-
Для начинки очистите сливы от косточек и разрежьте на 4 части. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, разрежьте на 16 долек, сбрызните лимонным соком, перемешайте. Добавьте крахмал, перемешайте.
-
Отдохнувшее тесто раскатайте и выложите в форму диаметром 25 см так, чтобы получились бортики.
-
Налейте половину заливки. Выложите фруктовую начинку.
-
Залейте оставшейся заливкой. Натрите сверху тесто из морозилки.
-
Выпекайте пирог при 170*С около 50-55 минут. Полностью остудите перед подачей или охладите (у меня остался на ночь в холодильнике).
-
Подавайте с горячим чаем или кофе.
Комментарии и отзывы
20 октября 2023 года ИРепка #
21 октября 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
20 октября 2023 года yugai ludmila65 #
20 октября 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
20 октября 2023 года leontina-2014 #
20 октября 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
20 октября 2023 года мисс #
20 октября 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
20 октября 2023 года Людмила НК #
20 октября 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
20 октября 2023 года Okoolina #
20 октября 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: