• 20 октября 2023, 12:58
  • 1307

Говядина с овощами и чечевично-злаковой полентой

Рецепт: Говядина с овощами и чечевично-злаковой полентой

Обжаренная говядина, тушёная в овощном соусе с добавлением чечевично-злаковой поленты. Густоту, конечно же, можно регулировать по вкусу. Это сытное осеннее рагу украсит Ваш обед или ужин. Рекомендую.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Рагу овощное с мясом

Ингредиенты для «Говядина с овощами и чечевично-злаковой полентой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2579.8 ккал
белки
128.7 г
жиры
93.9 г
углеводы
306.9 г
100 г блюда
ккал
105.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
3.8 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Говядина с овощами и чечевично-злаковой полентой»:

  • Используемая в рецепте говядина - верхняя часть рульки, эта категория отлично подходит для тушения.

  • Мясо нарезать на кусочки 2*3 см..

  • Заправить приправой для мяса, смесью перцев.
    Оставить на 2-12 часов в прохладном месте.

  • Перед приготовлением посыпать мясо сахаром, перемешать. Обжарить на растительном масле до румяной корочки, 5 - 7 минут, огонь выше среднего.

  • Овощи вымыть, почистить. Перцы нарезать крупно ( чтобы было легко удалить шкурку из готового блюда), лук - полукольцами.

  • Добавить к мясу лук, жарить 3 минуты.

  • Добавить в жаровню перцы, жарить 5 минут, помешивая.

  • Влить томатный соус, дать закипеть, убавить огонь до минимального, тушить 40-60 минут, почти до готовности мяса.

  • Картофель почистить, мелкий в этом блюде более подходящий.

  • Добавить картофель, поленту, кусочки чеснока, слегка посолить. Залить кипятком (0,7 -1 л.).

  • Довести до готовности картофеля и поленты (12-15 минут), досолив по вкусу, добавив лавровый лист и рубленую зелень.

  • Подать горячим.









Красивые рабочие моменты...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина с овощами и чечевично-злаковой полентой
Рецепт: Говядина с овощами и чечевично-злаковой полентой

Обжаренная говядина, тушёная в овощном соусе с добавлением чечевично-злаковой поленты. Густоту, конечно же, можно регулировать по вкусу. Это сытное осеннее рагу украсит Ваш обед или ужин. Рекомендую.

Ингредиенты для «Говядина с овощами и чечевично-злаковой полентой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Аппетитное рагу!
Вкусно было, полента здесь к месту очень.
Лена, спасибо.
Прекрасное рагу! И идея с полентой очень впечатлила!
Наташа, спасибо большое. Да, полента здесь очень к месту, мы любим такого рода густые рагу.
Очень аппетитно, в моём вкусе.
Я тоже люблю такие рагу, всегда можно из чего то собрать.
Людмила, очень аппетитно, вкусно! Видно, что мясо получилось сочным и нежным! Представляю какая вкусная подлива
Спасибо, Ирина, да, соус-подливка заслуживает отдельного "вкусно". А мясо сочное, на волокна легко разбирается.
Сто лет не ела говядину! Очень аппетитно!
Мы любим, покупаю по 35-50 кг., вот уже к концу подходят запасы.
Её наверно все любят, но цены сейчас....рухнуть.... для пенсионера особенно!
Согласна, сейчас всё дороговато...
Ответ для yugai ludmila65
У нас говядина минимум 750, давно себе не позволяю.
Ну да, мякоть, так и ещё дороже, к сожалению.
Согревающее блюдо, очень аппетитно, Люда!
Оля, спасибо большое, да самое то по осени.
Очень часто подобное делаем, но без поленты . Очень вкусно смотрится!
Очень вкусно смотрится!
, спасибо.
Вот и я , с полентой впервые . Вкусно , она здесь очень кстати . А если бы , добавила её раньше, может и разварилась бы вся до незаметного , но и эти крупинки очень к месту здесь.
Люда, такое душевное блюдо....
такое душевное блюдо....
, спасибо, Тоня.
За окном вторые сутки дожди, мокрый снег уже был, - такое рагу самое подходящее .
у нас пока сухо и относительно тепло днём. Но скоро и к нам дойдёт от вас эта осенняя мокрота... Начнём варить наваристые супы с полентой )))
У нас и заморозки уже были, а вот два дня льёт не останавливаясь, ждала солнышко для фото, но увы...
Выглядит ну очень аппетитно, наваристо
Стало интересно попробовать такую поленту)
Выглядит ну очень аппетитно, наваристо
, спасибо, Мария.
Я тоже впервые готовила с полентой , понравились нам - рисовая и чечевично-злаковая. Осталось приготовить с кукурузной.
Ооо, как аппетитно то!
Спасибо, мы любим покушать основательно.
Люда, вкусное, сытное и аппетитное блюдо!
Жанна, спасибо большое.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!