Вкусный, яркий и полезный перекус в азиатском или псевдо-азиатском стиле. Такие роллы удобно брать с собой или есть на ходу. А завернуть в этот раз в рисовую бумагу я предлагаю сочное копченое мясо голени индейки с пикантной корейской морковкой и овощами.
- 20 октября 2023, 13:25
- 1129
Спринг-роллы с копченой индейкой
Ингредиенты для «Спринг-роллы с копченой индейкой»:
- Индейка (копченая голень ТМ "Индилайт") — 100 г
- Сельдерей черешковый — 50 г
- Сельдерей листовой — 20 г
- Морковь (по-корейски) — 100 г
- Перец болгарский — 100 г
- Рисовая бумага (количество листов) — 6 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
434.9 ккал |
белки
27.9 г |
жиры
12.3 г |
углеводы
54.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.5 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 12.9 г |
Рецепт «Спринг-роллы с копченой индейкой»:
-
Вот всё, что нам понадобится для приготовления спринг-роллов с копченой индейкой.
У "Индилайт" есть шикарная вещь - копчёная голень индейки. Мясо на ней сочное и не жирное.
Набор овощей берите на своё усмотрение и вкус.
Морковь можно брать и свежую, не обязательно использовать морковь по-корейски.
Черешковый сельдерей вы можете заменить на свежий огурец, а листовой сельдерей - на любую зелень или салатные листья.
Количество ингредиентов примерное, кладите начинки столько, сколько пожелаете! -
С копченой голени индейки срежьте немного мяса тонкими ломтиками.
-
Черешковый сельдерей и болгарский перец нарежьте соломкой. Зелень сполосните и отряхние.
-
Организуйте себе удобную "станцию", подготовив все продукты, чтобы было удобно собирать и скручивать спринг-роллы.
На плоскую тарелку или разделочную доску положите лист рисовой бумаги и намочите его мокрыми пальцами или при помощи кулинарной кисточки. Подождите несколько секунд, чтобы рисовая бумага намокла и стала гибкой.
На один конец положите зелень и ломтик копченой индейки. -
Сверху положите немного корейской морковки, полосочки болгарского перца и сельдерея.
-
Сверните спринг-ролл по принципу голубцов (или фаршированных блинчиков.
-
Так поступите со всеми роллами.
-
Сложите готовые спринг-роллы в контейнер и можно взять с собой. Если есть возможность в маленьком одноразовом контейнере взять с собой соевый соус или соус терияки - то обязательно возьмите.
Либо можно капнуть немного терияки внутрь ролла при заворачивании.
Едят спринг-роллы обмакивая в соевый соус (или любой другой соус на своё усмотрение).
Комментарии и отзывы
21 октября 2023 года мисс #
21 октября 2023 года sibir77 # (автор рецепта)
У нас наконец-то кроме колбасы появилось филе, фарш и купаты. Хоть какое-то разнообразие.
20 октября 2023 года ИРепка #
21 октября 2023 года sibir77 # (автор рецепта)
20 октября 2023 года Okoolina #
21 октября 2023 года sibir77 # (автор рецепта)
Я такую голень беру на бутерброды, а оставшуюся косточку с обрезками на гороховый суп.
У нас она бывает только в "Магните" или "Магните Семейном". Беру, когда акция на неё, так дороговата она, конечно.
21 октября 2023 года Okoolina #
21 октября 2023 года sibir77 # (автор рецепта)
20 октября 2023 года leontina-2014 #
Никогда не готовила с рисовой бумагой, теперь захотелось)
20 октября 2023 года sibir77 # (автор рецепта)
20 октября 2023 года Silverina1 #
20 октября 2023 года sibir77 # (автор рецепта)
20 октября 2023 года Людмила НК #
20 октября 2023 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: